Прокуратура выявила нарушения в проекте планировки омского дендросада

Надзорное ведомство обнаружило несоответствие Генплану города и Правилам застройки и землепользования.

172704 марта 2021
Прокуратура выявила нарушения в проекте планировки омского дендросада

Прокуратура города Омска проверила действующий проект планировки дендросада имени Г.И.Гензе. Надзорное ведомство выявило противоречия между документом и Генпланом города с Правилами землепользования и застройки Омска.

Согласно документам территориального планирования и градостроительного зонирования города Омска, часть земельных участков в границах территории сада им. Г.И. Гензе отнесены к территориальной зоне городской рекреации, к функциональной зоне озелененных территорий общего пользования, однако в действующем проекте планировки территории данная территория определяется в зоне планируемого размещения комплексной жилой застройки средней этажности, — прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

1

Ведомство внесло представление директору департамента архитектуры и градостроительства, в котором заявило о необходимости привести проект планировки территории в соответствие с ПЗЗ и Генпланом. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Напомним, ранее общественники выступили категорически против изменений в планировки зеленой зоны города. С инициативой выступило областное правительство, опубликовавшее проект постановления «О создании природного рекреационного комплекса регионального значения «Старозагородный» и внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 16 февраля 2011 года № 26-п». 

Согласно проекту, на базе дендросада предполагается создание рекреационного комплекса. Площадь самого дендропарка сократится более чем в два раза. Сообщалось, что на отделенной территории планируется развивать туризм, проводить массовые мероприятия, например, городскую ёлку. Также на проблемном участке, возможно, появятся сооружения для отдыха, туризма, экологического просвещения, физкультурно-оздоровительной деятельности. В феврале Центр компетенции городской среды опубликовал проект планировки Старозагородной рощи, где территория, примыкающая к Крупному пути и улице Березовой отдана под среднеэтажную застройку.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 75 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 187 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

41626 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

881123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3650807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

222506 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх