Омский стронгмен Михаил Шивляков сразится за звание абсолютного чемпиона

Международные соревнования состоятся в Бахрейне. 

74410 марта 2021
Омский стронгмен Михаил Шивляков сразится за звание абсолютного чемпиона

13 марта в Бахрейне состоится международный турнир по силовому экстриму SRENGTH ISLAND. Организатором спортивного мероприятия выступает World's Ultimate Strongman.

В качестве участников были приглашены атлеты, которые входят в ТОП-20 сильнейших людей планеты — из Шотландии, Украины, США, Канады, Эстонии, Ирана, Великобритании и других стран — среди них и наш земляк, русский богатырь из «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков.

1

Победителем соревнований будет признан тот, кто покажет лучший результат по итогам пять упражнений, одно из которых до самого дня турнира останется для спортсменов загадкой.

В упражнении «Становая тяга с грифом Аполлон Аксель» (начальный вес штанги 320 кг) в течение 75 секунд участники должны будут поднять снаряд, а также самостоятельно загружать дополнительный вес после каждого успешного подхода.
Еще за 75 секунд силачам предстоит поднять 100-килограммовый снаряд над головой на максимальное количество раз. В двух других упражнениях атлетам нужно будет как можно быстрее перенести на установленную дистанцию три тяжеловесных снаряда: покрышку, металлический щит и шар, а также поднять поочередно 10 круглых камней весом от 100 кг до 225 кг.

В качестве главного судьи выступит легендарный литовский стронгмен Жидрунас Савицкас.

«Это первое крупное соревнование в этом году, думаю, ожидает тяжелая борьба, хоть и упражнений всего пять, — отметил наш земляк. — Например, второе состязание озвучат только в день турнира, и я могу лишь предполагать, что там будет. Возможно трек-пул. Участники — сильнейшие атлеты мира, каждый привык побеждать и выкладываться на 100%. Больше всех повезло, конечно, двум иранским стронгменам: им не нужно акклиматизироваться, для них жара – это привычная обстановка. Остальным же будет сложнее, мне так точно: из Омска, где температура -5, в Бахрейн, где +30. Поэтому здесь важно не только продемонстрировать свои физические возможности, но и продумать верную стратегию для каждого упражнения. Одна ошибка – и твой шанс на победу достанется кому-то другому. Хочется верить, что прошедший турнир в Бразилии был для меня хорошей разминкой».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Рустам Гараев

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3122315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129362210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7097608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2867105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3399130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх