«Газпром нефть»: В техпроцессах очистных сооружений ОНПЗ этилмеркаптан не используется

Пресс-служба нефтезавода отреагировала на заявление прокурора Омской области Анастаса Спиридонова.

2741320 марта 2017
«Газпром нефть»: В техпроцессах очистных сооружений ОНПЗ этилмеркаптан не используется

На сегодняшней пресс-конференции глава облпрокуратуры, как уже сообщал «ВОмске», заявил о превышении в 64 раза ПДК по этилмеркаптану в районе буферных прудов ОНПЗ. Управление корпоративных коммуникаций нефтезавода ответило официальным пресс-релизом:

«Просим  воздержаться от публикации недостоверных выводов о причастности «Газпромнефть-ОНПЗ»  к экологическому инциденту в городе до оглашения официальных результатов проверок.

1

Буферные пруды Омского нефтеперерабатывающего завода являются частью действующих очистных сооружений, где происходит очистка сточных вод предприятия. Вода  в буферные пруды поступает после многоступенчатой фильтрации по закрытому коллектору из очистных сооружений ОНПЗ.

В технологических процессах очистных сооружений этилмеркаптан не используется.  Попадание вещества в закрытый коллектор исключено.

Представители «Газпромнефть-ОНПЗ» не принимали участие в отборе проб этилмеркаптана на буферных прудах и не могут комментировать полученные результаты анализа и версий о его нахождения в атмосферном воздухе из-за внешнего воздействия.

Омский НПЗ работает в штатном режиме, что на протяжении нескольких недель подтверждают многочисленные проверки государственных контролирующих и правоохранительных  органов».

Ранее, напомним, представители СКР сообщали о проведении проверок на ОНПЗ, ООО «Полиом», ООО «Рубероидный завод», ОАО «Омский каучук», ООО «СГ-трейдинг» и газовой АЗС. Затем и.о. главы управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин заявил, что источник загрязнения воздуха находится на территории заброшенного обанкротившегося предприятия. До этого он также называл в числе «подозреваемых» газораспределительную станцию №5 «Омскгоргаза».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Кинес Кизиитов

— сибиряк


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх