Ленинградский мост в Омске частично перекроют на несколько месяцев

Рабочие заменят деформационные швы.

85924 марта 2021
Ленинградский мост в Омске частично перекроют на несколько месяцев

На официальном сайте госзакупок появилась документация по аукциону, который определит подрядчика для замены двух деформационных швов на Ленинградском мосту в Омске. Начальная цена контракта составляет 7 млн рублей, заявки от специализированных компаний принимаются до 30 марта, подрядчик будет определен 5 апреля. Согласно опубликованной документации, победитель торгов выполнит работы в течение 120 дней.

Работы будут выполняться в три этапа, так же как и в прошлые годы. У нас ширина моста 19,6 метра, поэтому проезжая часть будет делиться — две полосы будут свободны, — цитирует сайт НГС55 директора БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галину Зурнаджан. — Конечно же, будут неудобства и ограничения, но опыт в этом плане у нас уже есть. Вскрывать весь асфальт не будут, это около 100 квадратных метров на двух швах. Асфальтирование предусмотрено только там, где будут вскрываться деформационные швы. Таким образом, мы поменяли 6 из 9 швов, они не войдут в проектно-сметную документацию по капитальному ремонту, их не надо будет вскрывать и ремонтировать.

1

Напомним, в 2020 года Ленинградский мост уже частично перекрывали для замены деформационных швов №4 и 8. Вскоре после обследования конструкций выяснилось, что тротуары и перила разрушаются, появились провалы — мост закрыли для пешеходов до тех пор, пока чиновники не проведут капитальный ремонт. Работы запланированы на 2022 год.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 9 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1555208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

154608 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140662210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7925708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3655105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4058130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх