Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 2 апреля 2021

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

104002 апреля 2021
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 2 апреля 2021

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев — 43 948 (+85 новых случаев), выздоровели 36 270 (+203) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 1330 (+3) омичей. 

75 671 человек привит от коронавируса (за прошедшие сутки привиты 2867 человек), из них 46 931 человек получил оба компонента вакцины (903 человека за прошедшие сутки)

1

В России зарегистрировали 9 169 случаев заражения коронавирусом. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России составляет 0,95. Общее число заболевших по стране превысило 4,554 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 99 233 человек, выздоровели более 4,176 млн человек. 

Омская область занимает 23-е место по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Нижегородская и Свердловская области, а также Ростовская и Воронежская области. 

Число заразившихся коронавирусом в столице за сутки составило более 2,1 тысяч. 

Верховный суд России отказался отменять введенный из-за пандемии коронавируса обязательный масочный режим. Таким образом, суд отклонил коллективный иск почти полутора тысяч человек из разных регионов, которые требовали отменить общероссийскую норму об обязательном ношении масок. 

Минздрав РФ зарегистрировал первый в мире специфический иммуноглобулин к коронавирусу на основе плазмы крови переболевших людей. Введение препарата помогает организму побороть заболевание и «учит» иммунную систему человека быстрее создавать антитела самостоятельно. Препарат создали на основе плазмы крови переболевших москвичей, для чего понадобилось 2,5 тонны биоматериала. 

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 129 миллион человек, из них более 97 миллионов выздоровели, уже более 2,8 миллионов — умерли. 

Россия занимает пятое место в мире по числу заразившихся (4,554 миллиона человек). На четвертом месте — Франция с 4,644 миллионами зараженных. На третьем месте — Индия, где число заразившихся коронавирусом превысило 12,229 миллионов человек. На втором месте Бразилия, где зарегистрировали свыше 12,753 миллиона заболевших, на первом — США, где коронавирусом заразились уже более 31,169 миллионов человек. 

В топ-10 «антилидеров» мирового списка входят также Великобритания, Италия, Турция, Испания, Германия.

2

Власти Чили с 5 апреля до конца месяца закрывают границы и запрещают въезд иностранцев без вида на жительства в стране. Граждане и резиденты страны смогут выезжать из страны только в чрезвычайных и неотложных ситуациях. 

Власти Таиланда с 1 апреля обновили правила въезда для иностранцев, которые будут действовать до 30 сентября 2021 года. Основным нововведением является сокращение периода пребывания в платном карантине с 14 до 10 дней практически для всех путешественников.

Для въезда в Хорватию без иммунизации потребуется отрицательный результат теста на наличие инфекции или справка, подтверждающая перенесенное заболевание, которая действует 180 дней. А всем вакцинированным от коронавируса, в частности, российскими и китайскими препаратами, въезд в Хорватию разрешен.

Режим карантина, действующий в настоящий момент в 19 регионах Франции, будет расширен с 3 апреля на все регионы страны в связи с ухудшением санитарной ситуации. Кроме этого, французские власти усилят контроль общественного порядка, чтобы не допустить незаконных массовых собраний в период действия ограничений в рамках борьбы с распространением инфекции. 

Власти Греции разрешили открыть промтоварные магазины с 5 апреля с ограничениями. Товары можно будет приобретать только по предварительному заказу с договоренностью о времени прихода покупателя в торговую точку. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1444208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136508 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138422210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7771708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3527105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3909130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх