Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 2 апреля 2021

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

116802 апреля 2021
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 2 апреля 2021

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев — 43 948 (+85 новых случаев), выздоровели 36 270 (+203) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 1330 (+3) омичей. 

75 671 человек привит от коронавируса (за прошедшие сутки привиты 2867 человек), из них 46 931 человек получил оба компонента вакцины (903 человека за прошедшие сутки)

1

В России зарегистрировали 9 169 случаев заражения коронавирусом. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России составляет 0,95. Общее число заболевших по стране превысило 4,554 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 99 233 человек, выздоровели более 4,176 млн человек. 

Омская область занимает 23-е место по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Нижегородская и Свердловская области, а также Ростовская и Воронежская области. 

Число заразившихся коронавирусом в столице за сутки составило более 2,1 тысяч. 

Верховный суд России отказался отменять введенный из-за пандемии коронавируса обязательный масочный режим. Таким образом, суд отклонил коллективный иск почти полутора тысяч человек из разных регионов, которые требовали отменить общероссийскую норму об обязательном ношении масок. 

Минздрав РФ зарегистрировал первый в мире специфический иммуноглобулин к коронавирусу на основе плазмы крови переболевших людей. Введение препарата помогает организму побороть заболевание и «учит» иммунную систему человека быстрее создавать антитела самостоятельно. Препарат создали на основе плазмы крови переболевших москвичей, для чего понадобилось 2,5 тонны биоматериала. 

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 129 миллион человек, из них более 97 миллионов выздоровели, уже более 2,8 миллионов — умерли. 

Россия занимает пятое место в мире по числу заразившихся (4,554 миллиона человек). На четвертом месте — Франция с 4,644 миллионами зараженных. На третьем месте — Индия, где число заразившихся коронавирусом превысило 12,229 миллионов человек. На втором месте Бразилия, где зарегистрировали свыше 12,753 миллиона заболевших, на первом — США, где коронавирусом заразились уже более 31,169 миллионов человек. 

В топ-10 «антилидеров» мирового списка входят также Великобритания, Италия, Турция, Испания, Германия.

2

Власти Чили с 5 апреля до конца месяца закрывают границы и запрещают въезд иностранцев без вида на жительства в стране. Граждане и резиденты страны смогут выезжать из страны только в чрезвычайных и неотложных ситуациях. 

Власти Таиланда с 1 апреля обновили правила въезда для иностранцев, которые будут действовать до 30 сентября 2021 года. Основным нововведением является сокращение периода пребывания в платном карантине с 14 до 10 дней практически для всех путешественников.

Для въезда в Хорватию без иммунизации потребуется отрицательный результат теста на наличие инфекции или справка, подтверждающая перенесенное заболевание, которая действует 180 дней. А всем вакцинированным от коронавируса, в частности, российскими и китайскими препаратами, въезд в Хорватию разрешен.

Режим карантина, действующий в настоящий момент в 19 регионах Франции, будет расширен с 3 апреля на все регионы страны в связи с ухудшением санитарной ситуации. Кроме этого, французские власти усилят контроль общественного порядка, чтобы не допустить незаконных массовых собраний в период действия ограничений в рамках борьбы с распространением инфекции. 

Власти Греции разрешили открыть промтоварные магазины с 5 апреля с ограничениями. Товары можно будет приобретать только по предварительному заказу с договоренностью о времени прихода покупателя в торговую точку. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 75 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 187 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

43326 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

889123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3657807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

222906 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх