Мэрия показала, как будет выглядеть городской сад у омского ТЮЗа

Жителям города предложили два дизайн-проекта на выбор.

1679109 апреля 2021
Мэрия показала, как будет выглядеть городской сад у омского ТЮЗа

Сегодня, 9 апреля, в мэрии состоялась презентация двух дизайн-проектов по благоустройству Городского сада у ТЮЗа. Какой из них будет воплощен в жизнь, решат сами омичи: с 26 апреля по 30 мая на сайте 55.gorodsreda.ru будет проходить голосование.

Работы по благоустройству будут проходить в два этапа — в 2022 и 2023 году. На эти цели в городской бюджете заложено 100 млн рублей.

1

Авторы первой концепции — архитекторы Владимир Лебедев и Владимир Николаев. Они предлагают создать единую рекреационную зону от улицы Короленко до набережной Оми, где омичи смогут гулять и активно отдыхать. Проект делится на 4 функциональные зоны.

Первая представляет собой сквер с дорожками, фонтаном, мини-сценой для выступлений, лавочками и арт-объектами. Вторая зона — пространство для подростков с качелями, скамейками с подсветкой и киоском для продажи мороженого и воды. Третья зона — площадка для детей от 4 лет с игровыми комплексами «Ладья», «Викинг», скалодромами и каруселью. Для самых маленьких омичей установят  горку, песочницу и качели.

Авторы второго дизайн-проекта — Александр Бегун и Дмитрий Горчуков —представляют прогулочно-транзитный маршрут, связывающий Театральный сквер с Мемориальным.

На этой территории появится спортивная зона: скейтпарк и площадка для стритбола. У Краеведческого музея предлагается обустроить многофункциональную сценическую площадку, а на самом солнечном месте появится городской солярий с «сухим» фонтаном. Архитекторы предусмотрели игровые детские площадки и малые архитектурные формы.

 

Автор:ВОмске

Фото:омская мэрия

Теги:благоустройствоТЮЗ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 248 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

52908 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3240315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131582210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7226608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2996105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3512130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх