Муж Ксении Собчак привезет в Омск спектакль «Преступление и наказание»

На «Золотой маске» в этом году актеры представят произведения Фёдора Достоевского.

107315 апреля 2021
Муж Ксении Собчак привезет в Омск спектакль «Преступление и наказание»

Сегодня, 15 апреля, стартовала продажа билетов на специальную программу фестиваля «Золотая маска» в Омске. В этом году она приурочена 200-летия со дня рождения Федора Михайловича Достоевского, поэтому все постановки созданы по произведениям классика.

С февраля по июнь 2021 года проходит специальная программа Фестиваля «Золотая Маска» «Достоевский и театр». Программа проводится в двух городах, Москве и Омске, — рассказали в пресс-службы Омского академического театра драмы. — Всего в программу «Достоевский и театр» вошло 16 спектаклей из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска и Севастополя.

1

Известно, что фестиваль откроется в Омске 22 мая, первым спектаклем в афише станут «Страсти по Фоме» Театра Наций (Москва) в постановке Евгения Марчелли. Омичи увидят «Преступление и наказание» петербургского театра «Приют комедианта в постановке Константина Богомолова, «Свидригайлов. Сны» Омского академического театра драмы в постановке Георгия Цхвиравы, «Кроткая» Московского театра юного зрителя в постановке Ирины Керученко и «По ту сторону греха» питерского театра балета Бориса Эйфмана.

Завершится программа «Золотой маски» в Омске 7 июня. Последним в ней станет спектакль «Братья Карамазовы» Малого драматического театра - Театра Европы (Санкт-Петербург) в постановке Льва Додина.

Проходить фестиваль в нашем городе будет на трех площадках. Балет «По ту сторону греха» омичи увидят на сцене Музыкального театра, спектакль «Преступление и наказание» — в Пятом театре. Спектакли «Страсти по Фоме», «Свидригайлов. Сны», «Кроткая» и «Братья Карамазовы» покажут в театре драмы.

Как и прежде, гостей фестиваля ждут творческие встречи с артистами театров и режиссерами постановок. Даты мероприятий станут известны в мае.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба драмтеатра

Теги:театрФедор Достоевский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 107 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

652025 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

400323 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3530223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

805022 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10107708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх