Голушко стал самым бедным омским депутатом в Госдуме

Самый высокий доход в прошлом году был у депутата от КПРФ Олега Смолина. 

115217 апреля 2021
Голушко стал самым бедным омским депутатом в Госдуме

На сайте Госдумы в разделе, посвященном противодействию коррупции, появились сведения о доходах депутатов за прошлый, 2020-й год.

Судя по опубликованным декларациям, в прошлом году заработал больше всех коллег от Омской области Олег Смолин. Он указал суммарный доход в размере 7,6 млн рублей. Коммунист владеет двумя квартирами площадью 119 и 103 квадратных метров (последней — совместно с супругой). Народному избраннику принадлежит ВАЗ-21063. Супруга Смолина в 2020 году добавила в семейный бюджет миллион рублей. Судя по документу, она ездит на Toyota Echo.

1

Вторым по уровню доходов омским парламентарием в Госдуме стал Дмитрий Перминов, его результат — 7,4 млн рублей. У депутата две машины: LADA PRIORA и ТОЙОТА RAV-4. Он владеет земельным участком под ИЖС площадью 1 813 квадратных метров и домом площадью 318 квадратов. В собственности у Дмитрия Перминова есть квартира на 77 квадратов, а в служебном пользовании у семьи, где растут четверо детей, имеются еще две квартиры, предоставленные на срок депутатских полномочий.

Александр Кравец заработал в прошлом году почти 6 млн рублей, его жена — 356 тысяч. Депутат владеет тремя садовыми участками и землей под нежилым строением (его площадь — более 600 квадратов), квартирой. Имеется квартира площадью 92 квадратных метра и местом на паркинге. 

Экс-мэр Виктор Шрейдер задекларировал доход в 5,9 млн рублей, а его жена — 345 тыс. У нее в собственности числится «Фольксваген Таурег». Семья владеет земельными участками, садовым и жилым домом, квартирой.

Александр Жуков указал по итогам 2020 года доход в 5,8 млн рублей, а его супруга — 6,9 млн (в сумме семья заработала больше всех из нашего списка омичей). Депутат владеет машиной Амбассадор Гранд, у семьи в собственности числится дом площадью 626 квадратных метров и участок площадью 3817 квадратов. Народный избранник также владеет 8000 кв.м. земли с/х назначения, квартирой площадью 267 квадратов и машиноместом.

Последним по уровню доходов за прошлый год оказался Андрей Голушко с 5,6 млн рублей. Его супруга указала в декларации доход в 26 копеек. В собственности у депутата указаны два участка под ИЖС — 1817 и 461 квадратный метр, дом на 568 квадратов. У жены народного избранника — 10 земельных участков под индивидуальное жилое и дачное строительство, два жилых дома (один во Франции), квартира и два машиноместа.

Напомним, что у Генпрокуратуры есть претензии к Андрею Голушко. Ведомство обратилось в суд, заявив, что около 10 лет он  намеренно не указывал в декларациях доходы в сотни миллионов рублей, а также скрывал недвижимость за границей, владение авиацией и охотхозяйством. Прокуратура потребовала изъять это имущество в пользу государства. Сам парламентарий категорически не согласен с озвученными претензиями. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта agolushko.ru

Теги:доходыГосдума


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 115 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

22723 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1378115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1795114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

229511 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх