В Омске власти приготовили 77 тысяч противогазов для неработающих горожан

Работающее население средствами защиты обязаны снабдить работодатели, им рекомендовали проверить работоспособность своих припасов.

183924 марта 2017
В Омске власти приготовили 77 тысяч противогазов для неработающих горожан

Специалисты химико-радиометрической лаборатории Центра обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области  от ЧС проверили состояние 38 партий гражданских противогазов (ГП-5, ГП-7). Эти средства предназначены для неработающего населения Омской области при возникновении ситуаций, связанных с гражданской обороной, либо техногенными и природными ЧС.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, положительные заключения даны о работоспособности почти 77 тысяч противогазов. Работа продолжается, поскольку это – лишь 21 процент от плана-графика проверки средств радиационной и химической защиты на 2017 год.

1

Работающие омичи должны быть обеспечены средствами защиты по месту деятельности.

Руководителям омских организаций и предприятий,  имеющих в собственности или на ином законном основании средства индивидуальной защиты для своих работников, рекомендовано провести лабораторные испытания фильтрующих противогазов и дополнительных патронов к ним. Сделать это можно в химико-радиометрической лаборатории Центра по улице 14-я Линия, 41-б.

Не исключено, что появившиеся сообщения о проверке противогазов связаны с желанием властей успокоить горожан, взбудораженных ситуацией с дурно пахнущими выбросами в атмосферу.

Автор:ВОмске

Фото:с omskportal.ru

Теги:химическая атакавыбросыМЧС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх