Радость со слезами на глазах

Команда Лужайкино приняла участие в ежегодной акции #подарок ветерану.

388312 мая 2021
Радость со слезами на глазах

В День Победы у многих на глазах слезы… Слезы счастья и благодарности, что про войну мы узнаем только из книг, фильмов, старых фотографий. Как же хочется обнять, поблагодарить героев за их подвиг! С каждым годом участников той страшной войны становится меньше. Деды и прадеды молодого поколения еще недавно могли многое поведать, рассказать, вспомнить. И не о боевых подвигах, за которые грудь украшают ордена и медали, а о каждом дне на выжженной земле, в замерзшем окопе, в топком болоте, в чужой стороне. О каждом дне, что приближал Великую Победу!

В годы Великой Отечественной войны бойцы освобождали города, шли в наступление, вели борьбу из партизанских отрядов, в тылу женщины и дети обезвреживали сброшенные зажигательные бомбы, ликвидировали пожары и возгорания, практически вручную расчищали завалы. Невозможно даже представить, сколько людей было спасено. 

В благодарность и с вниманием к участникам Великой отечественной войны  ежегодно в Омске проходит акция #подарокветерану. Команда Лужайкино не первый год вносит свой вклад, предоставляет продуктовые наборы и посещает ветеранов с командой волонтеров.

 

Организаторы привлекают омских товаропроизводителей к участию, чтобы  ветераны, блокадники, труженики тыла, узники концлагерей и дети войны получили наборы продуктов с доставкой лично в руки, чтобы сохранили свое здоровье и бодрость духа, чтобы жили и вдохновляли всех нас на мирные победы.

В двери ветеранов стучат волонтеры в солдатской форме времен Великой Отечественной Войны, поздравляют с Днем Победы и сердечно благодарят за их подвиг, за нашу спокойную мирную жизнь и возможности, открывшиеся благодаря их мужеству, стойкости и выносливости.

Истории, которые рассказывают герои, впечатляют и шокируют…. Одна бабушка буквально вчера похоронила сына, не смогла сдержать эмоций и рассказала об этом волонтерам, плакала, искала слова поддержки.

Еще одна героиня поведала, как она работала в войну на швейной фабрике, как утюжила шинели шести килограммовым утюгом. В хрупкой женщине полтора метра роста и она уже почти не ходит сама, но для встречи гостей она встала и приняла все поздравления с достоинством.

А некоторые ветераны не были готовы к гостям и встречали нас за работой в огороде или за прялкой, какое же у них крепкое рукопожатие! Люди, привыкшие к труду, и в 90 лет не сидят на месте.

«Многие ветераны уже с трудом встают на ноги или ходят с помощью ходунков, но каждый из них старался встретить нас стоя, мы чувствовали их радость от внимания, их благодарность за то, что помним и ценим их вклад в наше будущее,  — делится волонтер акции. — Мы видим, какими сильными воспитала жизнь этих людей, какими стойкими они стали. Многие ветераны, которых посетил отряд волонтеров, до сих пор живут в частных домах, где требуется недюжинное здоровье. Когда они так радостно приглашают в дом, так искренне благодарят, когда от всей души желают нам счастья и здоровья, то невольно на глазах наворачиваются слезы».

День Победы — самый важный праздник для нашей страны. Этот священный день хранится в наших сердцах, как символ несравнимого патриотизма и мужества людей, отстоявших мир на Земле.

Команда Лужайкино искренне поздравляет уважаемых ветеранов с праздником Великой Победы!  Желает крепкого здоровья, благополучия,  бодрости духа! 

Больше интересного о молочной продукции на сайте Лужайкино55.рф;

«Лужайкино» в «ВКонтакте»;

«Лужайкино» в Instagram;

«Лужайкино» в Facebook;

«Лужайкино» в Одноклассниках.

 Информационная поддержка

 

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

784115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1028114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

174211 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439723 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх