«Предварительное голосование в целом обещает ряд любопытных сюжетов»

На праймериз «Единой России» заявились 171 человек.

180817 мая 2021
«Предварительное голосование в целом обещает ряд любопытных сюжетов»

Пресс-служба омского регионального отделения «Единой России» сообщила о том, как идет подготовка к праймериз. В оргкомитет по предварительному голосованию партии поступили заявки от 171 человека. Из них были зарегистрированы 164 человека — они намерены побороться нынешней осенью  на выборах в Государственную Думу и региональное Законодательное Собрание.

C полным списком можно ознакомиться здесь.

1

Известно, что каждый пятый омский кандидат на предварительное голосование — моложе 35 лет, а каждый четвертый — женщина.

Среди всех заявившихся участников предварительного голосования 102 человека — члены партии, 27 — сторонники и 33 — беспартийные, — добавили в пресс-службе.

Большая часть кандидатов — волонтеры и общественники, молодежь и опытные политики.

Регистрация избирателей будет длиться до 28 мая. Чтобы сделать свой выбор на праймериз «Единой России», омичам нужно зайти на сайт партии, авторизоваться через портал «Госуслуг».

Полная проверка данных избирателя пройдет в течение 24 часов. Доступ к бюллетеням кандидатов и самому голосованию откроется 24 мая. На голосование будет отведено 7 дней, до 30 мая включительно, — пояснили в партии.

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует:

Если говорить об итогах регистрации на праймериз ЕР в Госдуму с точки зрения кулуарных целей омских областных властей, то плюсами для последних стали неучастие в процедуре Андрея Голушко и понижение уровня политических запросов Виктора Шрейдера.

А минусами — неспособность организовать безальтернативность для Оксаны Фадиной (Юрий Федотов при желании может серьёзно помотать ей и её команде нервы) и отсутствие серьезного кандидата на округе Олега Смолина, которое говорит об окончательном провале предпринимавшихся ранее попыток вытеснить авторитетного коммуниста с региональной политической поляны.

2

В общем, счёт пока 2-2, а предварительное голосование в целом обещает ряд любопытных сюжетов.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ugra-news.ru

Теги:праймеризвыборы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх