В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

4228223 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Омский государственный цирк выходит с коротких каникул традиционно ярко, громко и зрелищно: омичей ждет новая программа, в которой на манеж выбегут, вылетят, выскочат, застучат копытами, прошлёпают ластами и приветственно зарычат талантливые артисты-животные всех мастей, пород и континентов.

Представители знаменитой цирковой династии – заслуженная артистка России Марица Запашная и её сын Дан Запашный – выйдут на манеж в компании с шимпанзе и верблюдами. Обезьяны продемонстрируют акробатическую точность, ловкость изящных рук и почти человеческую смекалку, верблюды – стать, грациозность и невозмутимость. Известная дрессировщица Гаянэ Мартиросян представит своих питомцев – патагонских морских львов, которые поют в такт музыке, играют в мяч и делают удивительные стойки на ластах. Настоящая морская идиллия: пластика калифорнийских гигантов завораживает и гипнотизирует. «Перезагрузку» для публики с удовольствием устроят веселые попугаи-ара Олега Хотима: большие талантливые птицы с оперением невероятных расцветок, которые любят регги, катаются на велосипедах и кружат над залом в свободном полете.

1

Лошади, ослики, обезьяны, птица-носорог и бенгальский тигр по имени Максим: много-много животных, которые понравятся детям! «Изюминка» программы – нубийские львы. Эта африканская порода – крупнейший современный подвид льва. Великаны с темной густой гривой в дикой природе почти не встречаются и занесены в Красную книгу. Хамада Кута, который выведет их на омский цирковой манеж, называет себя не дрессировщиком, а, скорее, тренером – в шестом поколении. Его без преувеличения можно назвать звездой мирового цирка: династии Кута без малого 170 лет. Львы не только покоряют одним своим видом, но и делают уникальные и рискованные трюки (и это не только голова в пасти льва – зрителю будет чему удивиться!) Для мохнатых артистов, которые выходят на пенсию, Хамада Кута основал питомник у себя на родине, под Каиром: там заслуженные хищные мэтры манежа встречают старость.

Дрессировщик из Египта, а клоуны – из Италии: программа не зря получила статус международной. Адамс Форначари – на манеже ковёрный Антонио – выясняет отношения со своей супругой Розалией, и делает это по-настоящему смешно. Супруги всегда гастролируют вместе, их клоунский дуэт покорил Европу, Америку и даже Африку. А клоун Борис Оскоткий, кажется, и вовсе покорил весь мир. Да, это тот самый знаменитый клоун Бо – и он выйдет на омский цирковой манеж. Официально Борис Михайлович – заслуженный артист России, лауреат национальной премии «Циркъ», за плечами которого 15 лет работы в цирке на Цветном бульваре и гастроли по всему миру: Монте-Карло, Япония, Китай, США. Неофициально это один из лучших коверных мира, добрейший человек (его так и называют – «самый добрый в мире клоун»), тонко чувствующий, готовый удивлять, ведь удивление, по его словам – главное, чем живет цирк.

В программе зрителей ждет немало удивлений: конечно, кроме талантливых животных под руководством их тренеров и «звездной» клоунады программа таит множество сюрпризов. Будут ли воздушные гимнасты? Непременно! Эквилибристы? Да, и еще какие – и на свободной проволоке, и на переходной лестнице (шикарные Полина и Андрей Воложанины репетируют уникальный номер ежедневно не менее пяти часов – и вы сможете оценить результат).

2

Итак, много самых разных животных – раз, масштабная география проекта – два, легендарные фамилии – три. Омский государственный цирк обещает: детям «Цирк со львами» непременно понравится, не оставит он равнодушными и взрослых. Билеты в продаже с 20 мая – патагонские морские львы, нубийские «цари манежа» и клоун с львиной долей доброты ждут вас в гости. Эмоции гарантируем!

 

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено Омским цирком

Теги:Омский цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 81 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 190 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

47127 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

76926 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1111123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3844807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх