Теплоход до Большеречья не смог вместить всех желающих в свой третий рейс и сломался в пути

Ремонтировать судно пришлось дважды.

137330 мая 2021
Теплоход до Большеречья не смог вместить всех желающих в свой третий рейс и сломался в пути

В минувшую субботу, 29 мая, из Омска в свой третий рейс отправился теплоход «Заря», который недавно начал перевозить пассажиров из Омска в Большеречье. 

В первый рейс, состоявшийся в прошлые выходные, отправились всего два пассажира, во второй — пятеро. В этот раз желающих было намного больше. Утром у речного порта в кассу выстроилась очередь примерно из 80 человек, и билетов хватило не всем.

1

Спасибо огромное моему другу, который приехал раньше и занял место в очереди. Перед нами было примерно 30 человек. Позади — ещё 50, и очередь все пребывала, — рассказала в своем блоге путешественница Марианна Воргодяева. — Долго не работал терминал. И билеты начали продавать в 8.05, в то время, когда уже должен был тронуться теплоход. И, казалось бы, ничто не предвещало беды, если бы один добрый молодец не выкупил 10 мест от Красноярки! Мой друг плюнул, не дождался и ушёл.
И билеты заканчивались чётко на мне... Но передо мной была семья из 2 взрослых и ребёнка. А билет всего один. Несмотря на их просьбы и возмущения, второй билет им не продали. А мне небывало повезло и последний билет достался мне.

Очень жаль всех желающих, оставшихся на берегу. Все они были с детьми. Громче и искренней всех возмущались дети, оставшиеся без обещанного зоопарка. Конечно, до Большеречья ходят автобусы и маршрутки каждый час. НО ведь смысл не в том, чтобы доехать и как быстро доехать. А в том, чтобы рассмотреть все красоты нашего края с воды.

Кроме этого, в пути теплоход сломался дважды. Сначала его прибило к берегу в районе Красноярки. Экипажу понадобилось около 1,5 часов, чтобы устранить неполадки.

Когда до Большеречья оставалось километров 30, у Старомалиновки, судно опять остановилось. Экипаж и пассажиры ждали больше 2 часов, пока им привезут нужные запчасти. Взрослым пришлось идти в деревню, чтобы купить продукты и накормить детей. В пункт назначения они прибыли в районе 21 часа, когда зоопарк был уже закрыт.

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует:

— Чтобы не дать загубить прекрасную идею возобновления движения теплоходов из Омска в Большеречье и обратно, губернатору, похоже, нужно отправиться в один из рейсов самому. Со всеми вытекающими оргвыводами в случае какого-либо форс-мажора.

Возможно, что опасение чудодейственного пенделя от главы региона даже заставит перевозчика организовать наконец и предварительную продажу билетов. Отсутствие которой в цифровом 21-м веке — уже не глупость, а откровенный саботаж.

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/avtostopmarianna

Теги:ТранспортЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 87 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

90627 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

108126 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1464123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4144807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх