Оксана Фадина приостановила вырубку деревьев в центре Омска

В городской администрации официально прокомментировали ситуацию с ликвидацией 96 пирамидальных тополей.

140905 июня 2021
Оксана Фадина приостановила вырубку деревьев в центре Омска

Мэр Омска Оксана Фадина поручила приостановить решение городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений в центре Омска. Напомним, накануне стало известно о том, что на улице Спартаковской — от памятника Фёдору Достоевскому до Тарских ворот — вырубят 96 пирамидальных тополей. Такое решение приняла комиссия городской администрации по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. Причина — у тополей засохли вершины и повреждена структура ствола.

Кроме решения приостановить ликвидацию деревьев, администрация города приняла решение провести внеочередное открытое выездное заседание городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений.

1

— Непосредственно на ул. Спартаковской, где в следующем году запланированы укладка нового плиточного покрытия и работы с коммуникациями, члены «зелёной» комиссии рассмотрят варианты изменения границ обустройства новой пешеходной зоны, оценят состояние пирамидальных тополей и рассмотрят варианты сохранения зелёных насаждений. О дате и времени проведения выездного открытого заседания комиссии мы проинформируем дополнительно, — рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Гарантирует ли это сохранность аллеи и на какой срок непонятно, как непонятно и то, зачем непопулярное, явно сырое и даже хамское по отношению к городу решение было принимать (да, да, это все комиссия по сносу, а мэрия тут не при чем).

Вообще в городе давно пора утвердить памятку с указанием перечня объектов, к которым омские власти, будь они варяги или из местных, не должны прикасаться под страхом отсечения рук. Перечень этот лучше высечь на каменных плитах и поместить у зданий облправительства, мэрии, заксобрания, горсовета и окружных администраций.

Да, и ещё у областного минприроды. В двух экземплярах, — комментирует популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 81 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 190 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

47427 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

76926 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1112123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3845807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх