Суд обязал чиновников вернуть автобусный маршрут на севере Омской области

Власти отменили сообщение между Тарой и деревней Петрово из-за низкого пассажиропотока, но прокуратура оспорила это решение.

94109 июня 2021
Суд обязал чиновников вернуть автобусный маршрут на севере Омской области

Омский областной суд обязал власти возобновить автобусные пассажирские перевозки на севере региона. С иском к администрации Тарского района обратилась прокуратура, потребовав признать бездействие чиновников незаконным, обязать их организовать регулярное автобусное сообщение между Тарой и деревней Петрово.

В пресс-службе суда сообщили, что в 2019 году администрация исключила из маршрутной сети маршрут №108 «г. Тара — д. Петрово». Причина — низкий пассажиропоток и недостаточное финансирование. В 2020 году Тарский межрайонный прокурор обратился в Тарский городской суд, который в результате рассмотрения дела встал на сторону жителей деревни: чиновников обязали в течение двух месяцев обеспечить регулярное автобусное сообщение между Тарой и  Петрово.

1

Местная администрация обратилась с апелляционной жалобой в областной суд. В документе чиновники заявили, что у деревни Петрово есть стационарная остановка общественного транспорта, где пассажиров обслуживают восемь регулярных автобусов, следующих мимо. Судебная коллегия сочла эти доводы несостоятельными.

— Несмотря на то, что в д. Петрово проживает 223 человека, из которых значительное количество (65 жителей) отнесено к маломобильным группам населения, расстояние до г. Тара составляет 17 км, регулярное автобусное сообщение населенного пункта с г. Тара отсутствует с 2019 года, — сообщили в пресс-службе суда. — Поскольку осуществляемое в настоящее время транспортное обслуживание населения д. Петрово не является надлежащим и не обеспечивает нужды жителей населенного пункта в транспортном сообщении с районным центром, доводы административного ответчика относительно наличия дублирующих межмуниципальных маршрутов, возможности дистанционного приобретения проездных документов коллегией проверены и признаны несостоятельными, решение суда первой инстанции было оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения, — сообщили сегодня в пресс-службе суда

Судебный акт уже вступил в законную силу.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта izvestiaur.ru

Теги:Транспортпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 81 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 190 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Завьялова

— омичка

Станислав Сумароков

— буквоед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

46227 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

76426 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1107123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3839807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх