В Омске будут защищать права онкобольных и их родственников

Соответствующий специализированный центр начал свою работу 30 марта.

1792231 марта 2017
В Омске будут защищать права онкобольных и их родственников

Центр защиты прав онкобольных будет проводить бесплатные юридические консультации для пациентов и их родных. Потерявшим своих близких в ходе лечения, во время клинических испытаний новых препаратов обещают срочную правовую помощь.

По словам директора правового холдинга «Закон» Алексея Алгазина, прецедентом для создания центра послужило дело по иску родственников умершей в Омске онкобольной Ирины Алимовой к страховой компании «Югория». При прохождении лечения в Омском клиническом онкологическом диспансере пациентка сначала стала инвалидом первой группы, а затем умерла во время клинических испытаний нового препарата. Именно в ходе ведения данного дела было выявлено, что онкобольные и их родственники не знают своих прав.  

1

«Основными направлениями работы Центра защиты прав онкобольных являются: бесплатные консультации по медицинскому праву, составление жалоб, претензий, судебных исков и защита интересов пациентов и их родственников в суде. Во всех соцсетях нами создана единая группа «Защита прав онкобольных», которая заработает с сегодняшнего дня», - цитирует Алексея Алгазина «БК55».

Автор:ВОмске

Фото:с pravomedrostov.ru

Теги:Алексей АлгазинЗакононкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

272101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6193101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6389221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх