Депутаты Горсовета могут бойкотировать выборы мэра Омска

Такой вариант развития событий не исключает директор РЕН-ТВ в Омске Владимир Радул.

2532131 марта 2017
Депутаты Горсовета могут бойкотировать выборы мэра Омска

- По моей информации, сейчас на народных избранников оказывается давление, – заявил «ВОмске» г-н Радул. – В частности, чиновники настаивают, чтобы голосование на так называемых выборах мэра было открытым. Для того, чтобы потом можно было наказать голосовавших «неправильно».

Поэтому, по словам бывшего главы аппарата губернатора Омской области, некоторые депутаты уже говорят о том, что они готовы бойкотировать «выборы» мэра, намеченные на 19 апреля. В таком случае, вероятно, после истечения срока полномочий Вячеслава Двораковского вплоть до избрания нового созыва Горсовета и.о. градоначальника будет первый вице-мэр Сергей Фролов.

1

Напомним, на сегодня документы в комиссию подали уже четыре кандидата – экс-комендант вахтового городка строителей космодрома «Восточный» Игорь Бруй, специалист отдела маркетинга и сбыта продукции ИК №6 Игорь Козловский, депутат ЗС ОО Игорь Антропенко и гендиректор ТД «Минск» коммунист Виктор Жарков (участник последних общегородских выборов мэра). Аналогичные намерения озвучил также депутат ЗС ОО от ЛДПР Антон Берендеев. Число неофициально упоминавшихся возможных кандидатов куда больше. До недавнего времени фаворитом в их рядах считали зампреда облправительства Станислава Гребенщикова, однако его кандидатура, по формулировке «Коммерческих Вестей», «была сметена» при деятельном участии его давнего неприятеля Андрея Голушко. Для этого, по версии КВ, депутат Госдумы использовал и свои СМИ, и связи в Москве. В итоге областные власти, по данным все тех же «Комвестей», в экстренном порядке на замену Гребенщикову предложили кандидатуры бывшего регионального министра экономики Александра Триппеля и нынешнего главы минтруда Омской области Владимира Куприянова. Тот же Голушко, кстати, выступая на радио «Маяк», упомянул Триппеля в числе достойных, с его точки зрения, кандидатов – вместе с главой «Титана» Валерием Бойко, руководителем «ОмскВодоканала» Сергеем Шелестом (оба от мэрских амбиций уже открестились) и уже упомянутым г-ном Фроловым. Сам Александр Триппель, впрочем, в полном соответствии с местным «трендом», уже заявил журналистам «Омскздесь», что мэром быть не хочет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

54816 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

42118 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40907 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7934204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2114424 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9200623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

961307 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх