«Омский каучук» проиграл в суде Росприроднадзору

Предприятие задолжало почти 30 млн рублей за вред, причиненный окружающей среде.

127024 августа 2021
«Омский каучук» проиграл в суде Росприроднадзору

Суд рассмотрел иск Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области  к АО «Омский каучук». Как сообщили в ведомстве, специалисты Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора изучили уточненную декларацию предприятия о плате за негативное воздействие на окружающую среду и выявили задолженность: с 1 января 2019 по 17 декабря 2020 года компания недоплатила более 29,8 млн рублей. Пени за несвоевременное внесение платы составили еще 1,1 млн рублей. 

— АО «Омский каучук» частично погасило задолженность по плате за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками в размере 135 154 руб. 95 коп., — рассказали в пресс-службе Росприроднадзора. — Не согласившись с остальными пунктами требования, акционерное общество обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области.

1

В споре суд встал на сторону чиновников.

Доводы акционерного общества о незаконности пунктов требования подлежат отклонению. Расчет суммы задолженности по плате и пени, сделанный подразделением Росприроднадзора, судом проверен и признан верным, — добавили в ведомстве.

Напомним, что в июле после прямой линии президента Владимира Путина, где жители региона пожаловались на выбросы, следком возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц АО «Омский каучук» по статье УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Промышленное предприятие должно было прекратить эксплуатацию полигона, где размещались жидкие отходы шлама гидроокиси алюминия, относящиеся к IV классу опасности, и провести рекультивацию земель. С 2012 года руководство «Омского каучука» игнорировало требования Росприроднадзора, а в ведомстве на это закрывали глаза. Его сотрудников подозревают в халатности. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

284011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2997203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх