Минобороны намерено снести обрушенную казарму в Светлом

Военное ведомство мотивирует необходимость прекращения экспертных работ в здании казармы и ее сноса опасениями за безопасность экспертов. Адвокаты потерпевших же подозревают попытку уничтожить улики.

137630 августа 2021
Минобороны намерено снести обрушенную казарму в Светлом

Министерство обороны России обратилось в суд с ходатайством, в котором потребовало прекратить экспертные работы в здании казармы омского 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлом, частично обрушившемся в июле 2015 года. Представитель ведомства мотивировал заявление опасениями за жизни экспертов, работающих в руинах. Об этом сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на адвоката Марину Копылову.

Указанное ходатайство было заявлено тогда, когда эксперты уже приступили к исследованию конструкций здания, грунтов, забору проб стройматериалов, использованных при возведении казармы, — цитирует «Ъ» юриста.

1

Адвокат считает, что в случае сноса объекта будет невозможно установить реальные причины обрушения, ранее суд признал «ненадлежащими» результаты предыдущей строительно-технической экспертизы.

Суд рассмотрит ходатайство 31 августа.

Напомним, 12 июля 2015 года в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый обрушилась секция здания казармы, где отдыхали после отбоя солдаты-срочники. По руинами погибли 24 новобранца, еще 21 боец получил травмы.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта discred.ru

Теги:242-й учебный центр ВДВ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

81219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

314901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

316501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6608101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх