Фонд Леонида Полежаева выпустит подарочное издание «Записок из мертвого дома»

Иллюстрировать бессмертный текст Фёдора Достоевского будут работы известного художника Георгия Кичигина.

143716 октября 2021
Фонд Леонида Полежаева выпустит подарочное издание «Записок из мертвого дома»

Фонд экс-губернатора Леонида Полежаева «Духовное наследие» готовит к печати «Записки из Мётрового дома». Подарочное издание приурочено к 200-летнему юбилею со дня рождения классика.

На сайте общественного фонда сообщается, что издание будет уникальным — текст проиллюстрируют работы известного сибирского художника Георгия Кичигина, многие из которых публикуются впервые. Визуальное оформление издания выполнит омский дизайнер Ольга Макарова. Весь тираж будет передан в библиотеки Омской области.

1

Глава Фонда Леонид Полежаев выразил надежду, что оригинальная подача культового текста вызовет несомненный интерес у многих: кого-то сподвигнет перечитать книгу, а кого-то впервые открыть для себя Достоевского; а также обратит на себя внимание ограниченного круга выдающихся омских исследователей творчества Фёдора Михайловича Достоевского, — говорится в анонсе издания на сайте «Духовного наследия».

Популярный Телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует:

— Когда Леонид Константинович не учит никого жить, не строит из себя прогрессиста, не клянет омичей за неблагодарность, не требует бросить все и немедленно начать возведение какого-нибудь собора, а вот так вот олдскульно делает что-то реальное для омской культуры и имиджа города, он бывает даже хорош.

И да, издать классическую «омскую» книгу с иллюстрациями знаменитого омского художника, конечно, круче, чем просто прочитать из неё кусочек на видео. Думайте, пиарщики действующего губернатора. Пожилой человек забил вам гол. 

Автор:ВОмске

Фото:Фото и рисунки: Ф.М. Достоевский в воспоминаниях современников, Издательство Худож. литер.,1964г.

Теги:книгиФёдор ДостоевскийЛеонид ПолежаевГеоргий Кичигин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Кинес Кизиитов

— сибиряк


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх