Вкусный рецепт от Анастасии Галл-Савальской

Мы продолжаем публиковать рецепты от наших читателей. Омский дизайнер делится простым рецептом очень нежного пирога.

136713 ноября 2021
Вкусный рецепт от Анастасии Галл-Савальской

Любимым ленивым рукожопам (по части кулинарии) и трудоголикам в остальных сферах, посвящается.
Нужен стакан гранёный, адын штук. Кружка тоже сойдёт.
Ещё нужна миска.
И икеевская просеивалка муки, на ручном приводе (у меня её нет).
Берёшь, Лена, миску.
Сыпешь в неё каждой твари по твари (без пары):
— стакан манки;
— стакан сахара;
— стакан просеянной муки.
Туда же — пакетик ванильного сахара и чайную ложку разрыхлителя: мне с ним спокойнее, хотя в рецепте его нет.


Усё! Указательным пальцем руки проходящего мимо мужа мешаешь, мешаешь, мешаешь эту бакалею, пока слои не смешаются. Займёт пять секунд.
Мужа не выпускаешь, наступив ему на г̶о̶р̶л̶о̶ ногу, чтоб не вырвался. Он ещё не знает, что ему уготовано!
А вот что: пусть моет, очищает от шкурки и сердцевины, и трёт на крупной тёрке штук пять (не хватит — ещё натрёт) сочных, кисло-сладких яблок. Для нас идеальны Гренни Смит, антоновку бы — но где ж.
А духовка уже разогрета на «выпечку».
Силиконовая форма смазана сливочным маслом.
У меня — разъёмная, так я дно застелила пергаментом и тоже маслом смазала.
Дальше начинается непосредственно пирог.
Часть этой крупы насыпаешь на дно формы, чтобы полностью его закрыть. Положим, сантиметр толщиной.
Теперь щедро выкладываешь яблоки (на мужа, пока ещё, наступив: вдруг яблок не хватит и снова тереть).
Яблоки вновь укрываешь этим снежком, напевая: «ой, снег-снежок, белая метелица, говорит, что любит...»
Опять шмякаешь слой яблок, не жалея.
Финальный слой — остатки бакалеи, но так, чтобы яблоки были припечатаны, закрыты то бишь, этой крупой полностью.
Сверху плотно, сплошняком, спиной к спине, лицом к лицу раскладываешь сливочное масло, тонкими ломтиками.
И в духовку.
Манка не чувствуется вообще.
Нежный. Он нежный, как муж, слопавший пирога, ещё тёплый, кусок.
Гармония вкуса, ну реально, братва.
Думаю, вместо яблок можно лимон, с сахаром перемолотый.
А если яблоки, то корицу сыпануть.
А в сухую смесь — часть пшеничной, а часть миндальной муки или вообще, полностью — миндальную.
А верх присыпать миндальными лепестками и тонким слоем сахара.
Или, уже остывший, сахарной пудрой.
Пошла пирог доедать.
Быстро он усвистел.
«Ээээ!.. Кому яблоки тереть? Куда разбегаетесь?!»

1

 

Оригинал в Facebook автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 116 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 106 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

377012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

384911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

387306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3889203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх