Омские краеведы просят Шойгу помочь в сохранении наследия Достоевского

Общество «Двуглавый орёл» сообщило о том, что летние палаты, где отбывал наказание писатель, находятся в полуразрушенном состоянии. (ВИДЕО)

143711 ноября 2021
Омские краеведы просят Шойгу помочь в сохранении наследия Достоевского

Омское отделение общества «Царьград» (до ноября 2020 года - «Двуглавый Орёл») обратилось к председателю Общества Константину Малофееву и министру обороны РФ — Сергею Шойгу, а также к администрации Омска с просьбой оказать содействие в восстановлении культурного наследия, связанного с именем писателя Федора Михайловича Достоевского, чье дввухсотлетие со дня рождения отмечается сегодня. 

«Совсем недавно Общество «Царьград» совместно с движением «Царский крест» провели исследовательскую работу в местах, где находился Достоевский.

1

Одно из самых популярных произведений Фёдора Михайловича «Записки из мертвого дома», но мало кто знает, где и когда оно было написано.

Летние палаты — именно то место, где Достоевский имел возможность работать над своими произведениями. Но сейчас эти палаты находятся в полуразрушенном состоянии»,пишет заместитель руководителя Общества «Двуглавый орёл» (омское отделение оставило прежнее наименование. Председатель - декан факультета международного бизнеса ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Юрий Дусь).

Напомним, летом текущего года возле драмтеатра начались археологические раскопки острога, в котором Достоевский находился с 1850 по 1854 год. Исследователи установили границы острога для дальнейшей постановки их на охрану. При раскопках нашли фрагменты керамической и фарфоровой посуды, кованые гвозди и монеты. Находки, сделанные при проведении раскопок на месте каторжного острога Омской крепости, представят в экспозиции Омского музея просвещения. В следующем году раскопки будут продолжены.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх