Омский оперштаб не стал смягчать ковидные ограничения перед Новым годом

Режим повышенной готовности в регионе продлили еще на месяц. 

142228 декабря 2021
Омский оперштаб не стал смягчать ковидные ограничения перед Новым годом

На состоявшемся накануне очередном заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции было принято решение сохранить действующие в омской области ограничения. А режим повышенной готовности продлили до конца января. 

Темпы прироста заболеваемости снижаются, отметил первый заместитель председателя облправительства Валерий Бойко, но остаются всё ещё достаточно высокими. За последние сутки, по данным регионального минздрава, подтверждено 375 новых случаев коронавируса. 

1

Кроме того, четвёртую неделю идёт постепенное снижение уровня распространения острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. Но медики ждут новый сезонный подъем в конце января. 

Напомним, часть коечного фонда, ранее перепрофилированного на пациентов с COVID-19, — 900 мест — уже вернули к плановой работе. Планируется продолжить постепенно возвращать больницы к привычной работе. В Омской области привились 1 014 687 жителей. Вакцинацию прошли более 67% взрослого населения региона (по России — 60,4%). 

Добавим, что в частности, в Екатеринбурге, несмотря на прирост заболевших более по 500 человек в сутки (но наметилась тенденция к снижению), накануне Нового года глава региона временно отменил действие QR-кодов для посещения заведений общественного питания, фитнес-центров, салонов красоты и саун, а также для входа в торговые центры. А кафе и ресторанам разрешено работать в ночное время, но обязательно с QR-кодом. Такие же послабления введены также в Ставрополье и Тюменской области. 

«Нет ничего удивительного, что состоявшийся вчера региональный оперштаб не отменил QR-коды. Их в Омске и так почти нигде не проверяют», — резюмирует популярный Телеграм-канал «Сибирский панк». 

Автор:ВОмске

Фото:С сайта omskportal.ru

Теги:карантиноперштабкоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6595101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх