Новым главным режиссером омского ТЮЗа стала Анастасия Старцева

36-летняя омичка является лауреатом «Золотой маски».

 

157826 января 2022
Новым главным режиссером омского ТЮЗа стала Анастасия Старцева

Омичка Анастасия Старцева сменила на посту главрежа Омского театра юного зрителя новосибирца Евгения Рогулькина, отработавшего в учреждении четыре сезона. В качестве приглашенного режиссёра работала в Тильзит-театре, Новом театре (Сочи), Новоуральском театре музыки драмы и комедии, Томском и Няганском ТЮЗах.

Новый режиссер - номинант Российской национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Оперетта–Мюзикл/Работа режиссера» за спектакль «Серебряное копытце» (Театр музыки, драмы и комедии, Новоуральск), лауреат в номинации «За нестандартность репертуарного мышления».

1

Со своими постановками Старцева участвовала в международных фестивалях в Турции и Румынии, фестивалях «Золотая маска», «Детский weekend», «Я-мал, привет!», «МОНОfest», «Большой детский театральный фестиваль» и т.д.

В репертуар Омского ТЮЗа уже включен спектакль в ее постановке – «Щелкунчик» по сказке Э.Т.А. Гофмана. В настоящее время труппа репетирует спектакль нового главного режиссёра – «Проделки хитрецов» по сказкам народов Востока. Премьера намечена на 1 апреля, рассказали в пресс-службе регионального минкульта.

Напомним, сейчас труппа театра играет спектакли на разных площадках города. Год назад ТЮЗ дал последний спектакль перед закрытием здания на капитальный ремонт, который обойдется более чем в 600 миллионов рублей. Завершить работы планируется не позднее 2024 года.

Анастасия Старцева окончила Омский музыкально-педагогический колледж по специальности «актер драматического театра и кино» в 2009, режиссерский факультет Театрального института им. Б. Щукина в 2018 – курс М. Борисова. С 2014 режиссер-постановщик Няганского ТЮЗа, среди постановок: «Темные аллеи» по И. Бунину, «Весь мир – Шекспир» по пьесам У. Шекспира – совместно Е. Ибрагимовым, «Ночь перед Рождеством» по Н. Гоголю, «Прелестница Амхерста» У. Люса, клоунада «Блеск-шоу», «Что такое счастье» по У. Мотшиуниг, «Муха-Цокотуха» по К. Чуковскому. Ассистент А. Баргмана в спектакле «Наш класс» Т. Слободзянека Ставит спектакли в театрах Томска, Новоуральска, Омска. Участвовала в драматургической лаборатории «Я есть» Международной Чеховской театральной школы «Мелихово». Художественный руководитель проекта «Кочевой театр» в Омске, среди постановок: «Кочевые сказки» по сказкам народов Сибири, «Люди и птицы» по мотивам алтайских и бурятских притч, спектакль-вертеп «Кочевое Рождество». Режиссер спектакля «Серебряное копытце» Театра музыки, драмы и комедии, Новоуральск.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта tuzomsk.ru

Теги:ТЮЗназначенияАнастасия Старцева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

54816 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

42118 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40907 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7934204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2114424 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9200623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

961307 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх