ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Максиму Дьяченко…

от управляющего партнера компании «Петролеум Трейдинг», у которого оказалось правдой всё то, во что верил.

813420 февраля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Максиму Дьяченко…

— Не хочу, чтобы я в прошлом узнал хоть что-то о будущем, и не хочу, чтобы что-то в моей жизни изменилось или пошло не так. Я правда доволен своей жизнью, хотя она и не идеальна, какая есть. Рефлексировать и подводить итоги мне ещё рано, 24 года так быстро пролетело, а я все ещё в начале своего пути. Все, во что я верил тогда, оказалось правдой. Самая главная часть меня того осталась и во мне нынешнем — способность мечтать и верить в то, что мои мечты станут реальностью. Все, что бы я хотел написать себе: ты молодец, красавчик, верь в себя и все будет хорошо, даже если будет казаться, что плохо. Береги себя и читай больше книг.

Попроси на день рождения в 2011 дарить тебе биткоины вместо подарков, не спрашивай — в 2022 расскажу:)

1

Кстати, я тут поговорил с разными людьми и оказалось, что я в меньшинстве. У подавляющего большинства наивный и романтичный молодой человек или девушка исчезли под натиском совсем не романтичной реальной жизни. Воспоминание себя того, прежнего, вызывает у них в этой связи грусть и печаль, а то и слёзы. Это такие слёзы по «потерянному раю», по несбывшимся надеждам, даже у успешных и состоявшихся. Я удивился, мой мир совсем другой. Тот семнадцатилетний мальчик пребывал, конечно, в иллюзиях, полном надежд и амбиций мире, чувствовал себя центром вселенной. Удивительным образом у меня по-прежнему есть своя субъективная реальность, мир, который я создаю для себя и в котором существуют и амбиции, и мечты, да и сверхцели тоже есть. Все именно так и обстоит, как я представлял тогда, разве, что мои знания о том, как работает этот мир, существенно шире и глубже. Мир же объективной реальности, в котором мы все с вами живем, мир, который может ранить и разочаровывать — он существует как бы параллельно. Когда мне нужно, я могу быть циником-реалистом и в этой роли, уверен, дам большинству из вас фору. В мире физических и законов экономики я очень щепетилен, только в 17 я о них и не знал ничего, поэтому они и не могли меня разочаровать.

Мне удивительно, ведь это кажется так просто, объективная и субъективная реальности не конфликтуют, не исключают друг друга, а, существуя параллельно, дополняют и обогащают. Сталкиваясь с жестокостью, болью, нуждой и страданиями, разочаровываясь и раз за разом терпя неудачи, не переставайте быть мечтающим, верящим в чудо собой молодым семнадцатилетним. Восприятие мира, то, что вы чувствуете, зависит от того, что вы о нем думаете. В конце концов, чтобы в очередной раз испытать катарсис от того, что мир такой, каким ты его представлял в 17, не жалко три (в моем случае больше) раза пострадать, потерпеть неудачу или разочароваться, они лишь оттеняют и усиливают радость побед. Жестокость и циничность мира, вся боль и страдания созданы, чтобы мы с вами могли ярче мечтать.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20011 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

169101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5128101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5441221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6936218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх