Юрий Перминов стал лауреатом Большой литературной премии России

«Мимо просто так не пройдёшь, ибо захочется перечитывать, передумывая и переживая каждую строку-стих», - пишут читатели о творчестве омского писателя и журналиста.

222917 апреля 2017
Юрий Перминов стал лауреатом Большой литературной премии России

Омич Юрий Перминов вошел в число лауреатов Большой литературной премии России 2017 года.

Большая литературная премия России Союза писателей России существует с 2000 года, в денежном эквиваленте от 5 до 15 тысяч долларов. Соучредителем премии является компания «АЛРОСА».

1

Омскому поэту, публицисту и главреду историко-культурологического, литературно-художественного альманаха «Тобольск и вся Сибирь» Юрию Перминову премия присуждена за книгу избранных стихотворений «Песни русской окраины». 

Церемония награждения состоится в Москве 19 апреля в Большом зале ЦДЛ.

Перминов Юрий Петрович родился 16 мая 1961 года в Омске. После учёбы в ОмГПИ им. Горького (филологический факультет) служил в рядах Советской Армии (ЗабВО), работал на промышленных предприятиях города. Первая публикация – в 15 лет, в областной молодёжной газете.

С 1993 года работал в журналистике, с 2005-го – главный редактор «Общественно-политической газеты «Омское время».

Автор семи поэтических книг, многих публикаций (стихи, эссе) в журналах «Наш современник», «Москва», «Молодая гвардия», «Роман-журнал XXI век», «Новая книга России», «Родная Ладога», «Сибирские огни», «Алтай», «Простор», «Север» и в другой, в том числе зарубежной периодике. Стихи так же публиковались в альманахах и антологиях. Член Союза писателей России. Победитель Всесоюзного поэтического турнира «Молодая гвардия –88», Московского международного поэтического конкурса «Золотое перо-2008», лауреат Конкурса-премии-2009 «Точка на карте по имени Омск. Слово. Стиль. Патриотизм». По итогам 2013 года становился лауреатом премии им. Н.С. Лескова «Очарованный странник».

«Творчество Юрия Перминова настраивает (не требует и не заставляет!) на вглядывание и вслушивание, в том смысле, что мимо просто так не пройдёшь, ибо захочется перечитывать, передумывая и переживая каждую строку-стих. И вот уж наизусть (оказывается!) знаешь его стихотворения, вот уж читаешь-цитируешь их в простом разговоре с добрыми-интересными людьми, невольно напеваешь и ясно видишь внутренним взором…» – писал о Перминове алтайский литератор Валерий Тихонов.

Автор:ВОмске

Фото:sibmincult.ru

Теги:премияЮрий Перминов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 80 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 189 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

32627 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

68026 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1031123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3776807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх