Не стало основателя и бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Один из самый ярких и неоднозначных политиков современной России полмесяца не дотянул до 76-летия, скончавшись от осложнений на фоне коронавирусной инфекции.

1713107 апреля 2022
Не стало основателя и бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Когда меньше двух недель назад, 25 марта, сенатор Александр Пронюшкин сообщил о смерти основателя Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского, его информацию опровергал спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Но сегодня именно руководителю нижней палаты российского парламента выпало сообщить — глава ЛДПР и лидер партийной фракции в Думе 6 апреля «ушел из жизни после тяжелой и продолжительной болезни».

Владимир Жириновский был госпитализирован с коронавирусом в конце февраля. Почти сразу появились сообщения, что политик в тяжелом состоянии, в реанимации. Представители ЛДПР периодически выступали с опровержениями, заявляя о практически нормальном самочувствии своего вождя, будто бы позволявшем даже работать с документами.

1

Владимир Жириновский — уроженец Алма-Аты. По первому высшему образованию востоковед («Турецкий язык и литература»), по второму юрист (оба получены в МГУ им. М. В. Ломоносова). Профессиональная деятельность Жириновского до начала политической карьеры была связана с юриспруденцией. Уже в 2000 году он был удостоен звания Заслуженный юрист Российской Федерации).

В конце 1989 года Владимир Жириновский вместе с Владимиром Богачевым создали Либерально-демократическую партию Советского Союза (вторую новую, оппозиционную КПСС партию в СССР), в апреле 1992 года реорганизованную в Либерально-демократическую партию России ЛДПР. Все прошедшие 32 года Жириновский бессменно возглавлял ЛДПР — от её основания до своей кончины. Был одним из лучших ораторов российского парламента.

Участник президентских выборов 1991, 1996, 2000, 2008, 2012 и 2018 годов. Доктор философских наук. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Сейчас врио руководителя партии стал депутат Госдумы Алексей Диденко, врио главы фракции ЛДПР в Госдуме — Леонид Слуцкий.

Автор:ВОмске

Фото:с arcpublishing.com

Теги:утратаВладимир ЖириновскийЛДПР


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6567101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх