Путинцев предложил отдать муниципальные рынки предпринимателям

С четырёх рынков городской бюджет за год получил всего 3,5 миллиона рублей.

141125 апреля 2022
Путинцев предложил отдать муниципальные рынки предпринимателям

В Горсовете состоялось очередное заседание рабочей группы по состоянию МП «Муниципальные рынки».

За прошлый год предприятие, в которое входят Ленинский, Советский, Левобережный и Центральный рынки, пополнило городской бюджет на 3,5 млн рублей. Между тем, руководство предприятия заявило о необходимости выделить средства на капитальный ремонт - около 100 млн рублей. По итогам заседания депутаты решили, что в следующем году Контрольно-счетная палата проведёт на МП проверку.

Но Виталий Путинцев считает, что независимо от результатов проверки мэрии стоит ликвидировать муниципальное предприятие, а сами рынки передать частнику по конкурсу - сдать в аренду, заключить договор концессии или создать государственно-частное партнерство. Таким образом, по его мнению, бюджет получит больше, чем сейчас.

1

«В договоре можно будет и ремонт прописать, и социальную составляющую — например, предоставлять бесплатные места для торговли бабушкам-огородницам, — пишет в своём Телеграм-канале депутат. — Муниципальные рынки неэффективны не потому, что там воруют миллионы или управленцев набрали негодных. Директора разные уже были, а результат плюс/минус одинаковый. Просто муниципальное предприятие работает в очень жестких рамках. Их нельзя освободить от НДС, как ООО или ИП, взносы и налоги с фонда оплаты труда у МУПов обычно больше. Даже арендаторов своих эти рынки на своих же площадях могут рекламировать только через громоздкий конкурс».

Напомним, в декабре 2019 года был подписан федеральный закон 485-ФЗ, который ограничивает сферы, в которых могут работать муниципальные унитарные предприятия. Таким образом, к январю 2025 года не должно остаться МУПов.

«Уже после заседания директор депимущества Дмитрий Махиня сказал, что в мэрии недавно по этой же теме было заседание — и они пришли к аналогичному выводу», — резюмировал депутат.

Автор:ВОмске

Фото:2Гис

Теги:РынкибюджетМП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12105 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1618221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3360218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8820204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3062024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх