«Не надо бояться за рысь, ее защитит наш депутат Госдумы Оксана Николаевна Фадина»

Некоторые цитаты с сегодняшней пресс-конференции губернатора Омской области Александра Буркова — в субъективной подборке «ВОмске».

1795120 мая 2022
«Не надо бояться за рысь, ее защитит наш депутат Госдумы Оксана Николаевна Фадина»

О погорельцах и добровольцах

«Буквально сегодня Заксобранием принят закон, позволяющий муниципалитетам предоставлять земельные участки тем, кто пострадал от пожаров... Не было никогда такого уровня пожаров, говорят специалисты. Это было стечение обстоятельств. Некоторые предприятия не соблюдали пожарный режим, органы самоуправления не всегда выполняли свои обязанности... Что касается помощи, то она начала оказываться с первого дня: сбор документов, медпомощь, предоставление временного жилья. В какой-то момент было представлено столько помощи, что потребность была превышена. Например, депутат купил 15 холодильников и привез в Называевск. Это удивительно… Такого уровня катастроф у нас никогда не было. 20 мая мы выпустим нормативные акты, чтобы люди уже могли оформлять документы на получение жилья».

1

Когда снимем маски?

«Я понимаю состояние людей. У нас заболеваемость чуть больше 40 человек на регион, хотя было больше тысячи. Еще два месяца назад мы планировали вынести на штаб вопрос об отмене масочного режима. Но Роспотребнадзор сказал нет. На следующей неделе, на заседании штаба, будем опять ставить вопрос о снятии масочного режима. И уже будем дискутировать с Роспотребнадзором на эту тему»

Красногорский гидроузел должен быть построен

«Вчера вышел проект гидроузла из Главгосэкспертизы. Нам необходимо будет порядка 500 млн рублей, уже в июне у нас должен появиться подрядчик для строительства гидроузла. Срок первого этапа - 3 года»

Может быть и Федоровка. Но это не точно

«Федоровку планируется включить в федеральный план развития инфраструктуры, план стоит на 2025 год. «Новапорт» и «Аэропорты регионов» подтверждают участие. Мы работаем на то, чтобы подвинуть срок [работ по строительству ВПП] с 2025 года на 2023-2024».

Со свалками сдвинулось?

«Третий год занимаемся ликвидацией свалок. В ближайшие 5 лет должны справиться. В этому году мы сможем выйти на рекультивацию 4 крупных городских свалок. Сейчас начата рекультивация центральной свалки в Омске. Кроме того, уже есть разрешение на рекультивацию свалки в Советском районе. А вот в Ленинском и Кировском районе рекультивация свалок будет начата после подачи заявки».

2

О разрешении охотиться на рысь

«Не надо бояться за рысь, ее защитит наш депутат Госдумы Оксана Николаевна Фадина. Она покровительствует рыси».

Цитаты по телеграм-каналам «Город55», «Омская правда-ОМСКРЕГИОН» и ВЕСТИ ОМСК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6371101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6558221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх