В Омском районе вновь выберут достойных молодежной премии

Начался прием заявок. Закончится процедура выдвижения соискателей уже на следующей неделе — 31 мая.

184223 мая 2022
В Омском районе вновь выберут достойных молодежной премии

Ежегодное награждение молодежной премией главы Омского муниципального района Геннадия Долматова, обычно проходящее на приуроченных ко Дню молодежи праздничных мероприятиях, - уже, можно сказать, местная традиция. Среди лауреатов премии прошлых лет — школьные учителя и библиотекари, работники районного Центра по работе с детьми и молодежью и массовики-затейники из сельских клубов, а также просто инициативные молодые люди, организующие у себя в поселках группы по самым разным интересам. Это может быть как экология и охрана окружающей среды (удостоенный в прошлом году награды в специальной номинации проект Анастасии Беккер и Елизаветы Никоновой из Ачаирского поселения «Чистая поселок – чистая страна»), так и, например, совместные занятия спортом (также «специальный» лауреат — лузинский проект Евгении Клубачук «Фитнес у дома»).

Главные принципы остались прежними — премия присуждается за высокое профессиональное мастерство, активное участие в реализации государственной молодежной политики, разработку и реализацию проектов и программ в сфере гражданско-патриотического воспитания, формирования правовой культуры молодежи, профилактики асоциальных явлений и пропаганды здорового образа жизни.

1

«Наша главная задача – сделать так, чтобы молодежь Омского района могла найти применение себе, реализоваться, чтобы она могла стать успешной», – так обрисовал поставленные цели Геннадий Долматов на награждении победителей в 2021-м.

Самовыдвижение кандидатов на соискание премии главы ОМР, напомним, не допускается. Выдвигать социально значимые проекты и кандидатуры могут главы сельских поселений и структурных подразделений районной администрации, руководители учреждений и общественных объединений и организаций, действующих на территории Омского муниципального района. Заявки принимаются в Управлении молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации Омского муниципального района (Лермонтова, 171, каб.8) до 31 мая 2022 года.

При оценке будет учитываться всё — от личной характеристики кандидата, уже имеющихся у него грамот, дипломов и прочих наград до публикаций и отзывов (в том числе — в интернете) о самом соискателей и/или о его проекте. Определиться с победителями специальная комиссия должна в срок до 15 июня. Их имена все узнают в канун Дня молодежи, который отмечается 27 июня. Затем глава района Геннадий Долматов лично наградит денежными премиями либо ценными подарками трех победителей на одном из праздничных мероприятий. Например, в прошлом году премии вручались в ходе фестиваля «Палитра молодежных инициатив», в 2018-м — на V слете активной талантливой молодежи «За нами будущее».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6370101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6556221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх