В Омске при пожаре погибли дети одного и трёх лет

Для выяснения всех обстоятельств трагедии следователи задержали мать малышей.

188127 мая 2022
В Омске при пожаре погибли дети одного и трёх лет

Трагедия произошла сегодня утром на 4-м Амурском проезде. В одной из квартир многоквартирного дома под номером 10 случился пожар, как уточнили в региональном следкоме «Городу55», ориентировочно между 8 и 9 часами утра. По данным издания, там загорелся диван. В это время в квартире находились дети в возрасте 1 и 3 лет - они погибли. Как рассказала журналистам мать малышей, она отлучилась в магазин на несколько минут, а детей закрыла в комнате на щеколду. 

Следственное управление следственного комитета по Омской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

1

Для выяснения всех обстоятельств трагедии следователи на двое суток задержали мать малышей. По информации «Омск-информа», омичка была разведена и проживала с детьми одна. Она нигде не работала и жила на детские пособия.

Добавим, что это не единственная сегодня трагедия, повлекшая гибель детей. Также возбуждены уголовные дела по факту гибели двух подростков. 14-летний школьник, не умевший плавать, утонул, катаясь с горки, в аквапарке базы отдыха «Политотдел». Подросток находился в группе из 20 одноклассников 7 класса школы №113 города Омска, в сопровождении 2 взрослых. Также в воде погиб и 15-летний ученик Привальновской средней школы. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СКР, парень уехал с товарищем кататься на велосипеде в сторону котлована, заполненного водой. Во время купания ребёнок утонул.

 

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk.sledcom.ru

Теги:ЧПследкомпожар


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6594101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх