В Омске состоялся крупнейший в России детский турнир по смешанным единоборствам

В соревнованиях приняли участие более 500 юных бойцов из 20 регионов.

2463421 июня 2022
В Омске состоялся крупнейший в России детский турнир по смешанным единоборствам

Детский турнир по смешанным единоборствам (ММА) «Кубок Александра Шлеменко» прошел 16 и 17 июня. За несколько лет кубок, организованный школой «Шторм» при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», вырос в масштабный межрегиональный турнир. В этом году за звание лучшего боролись более 500 юных победителей российских чемпионатов из 20 регионов. Впервые в турнире приняли участие команды из Абакана, Челябинска, Санкт-Петербурга и Кабардино-Балкарской Республики.

«Нам повезло, что все наши идеи, в том числе открытие школ для детей, спортивные площадки, фестивали, турниры, поддерживает «Газпром нефть», — отметил Александр Шлеменко, основатель школы единоборств «Шторм» и профессиональной команды Shlemenko Fighting Championship. — Приятно видеть и понимать, что наше стремление растить здоровое, крепкое, сильное поколение находит отклик. Итоги детского турнира показали, что смешанные единоборства – это воспитание, внутренний стержень, сила и здоровье. Именно такими мы хотим видеть наших детей».

А в субботу, 18 июня, состоялся четвертый профессиональный турнир SFC – Shlemenko Fighting Championship — бойцовский промоушен, созданный Александр Шлеменко. Соревнования были посвящены 200-летию Омской области. Спортсмены команды Storm провели 12 поединков. Самым ожидаемым стал бой чемпиона мира по ММА, по версии Bellator, Андрея Корешкова против Леонардо Де Сильвы из Бразилии. Победу одержал россиянин.

«Эффективное развитие спорта в стране зависит от состояния любительского детско-юношеского спорта, системы спортивных школ, организации соревнований и создания возможностей профессиональной карьеры для талантливых спортсменов, — добавил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. — Александр Шлеменко создавал школу единоборств «Шторм» вместе с нашей компанией. За семь лет этот локальный омский проект трансформировался в гармоничную систему, включающую в себя школы единоборств, специализированные спортивные площадки и спортивные фестивали, а также любительские и профессиональные турниры единоборств. Это пример для лидеров, которые хотят и готовы масштабировать идеи, меняющие жизнь их городов к лучшему».

«Кубок Шлеменко стал брендом города. Сотни мальчишек мечтают выйти в октагон на этом турнире, показать свой характер и бойцовские качества. Команда Александра Шлеменко пропагандирует здоровый образ жизни и воспитывает настоящих патриотов», — прокомментировал соревнования глава региона Александр Бурков.

Предыдущий турнир по ММА SFC-3, прошедший в феврале этого года, был посвящен памяти известного омского тренера Владимира Зборовского, который воспитал немало знаменитых бойцов, в том числе и самого Александра Шлеменко. Тогда в главном поединке турнира, нокаутировав омича Алексея Шуркевича, победу одержал бразильский боец Габриэль Гомес.

Напомним, 37-летний Александр «Шторм» Шлеменко — российский боец смешанного стиля, был чемпионом Bellator MMA, где одержал двенадцать побед. Возглавляет собственную авторскую школу боевых искусств «Шторм», которая была основана в 2015 году. За семь лет филиалы школы открылись в Новосибирске, Красноярске, Кургане, Петропавловске-Камчатском, Ачинске, Тюмени и Абакане.

Комментарии



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

95806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1103203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх