Под Омском снова протек вагон с опасными химикалиями

Как и в прошлый раз, поезд следовал из Владивостока.

193425 июня 2022
Под Омском снова протек вагон с опасными химикалиями

Сегодня, 24 июня, в 7 часов 20 минут диспетчер РЖД сообщил в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Омской области, что на станции «Входная» обнаружена утечка из вагона-контейнера толуилендиизоцианата — химического вещества, применяемого при производстве полиуретановых лакокрасочных покрытий. Истечение происходит из одного контейнера — около 120 капель в минуту, уточнили в ведомстве. 

1

Напомним, это уже второе происшествие с утечкой опасного химвещества на станции «Входная» за последние три дня. 22 июня пресс-служба регионального МЧС сообщала об аналогичном случае. 21 июня течь обнаруживали на станции Барабинская в соседней Новосибирской области. 

Грузовой поезд, как и в прошлый раз, следовал из Владивостока. Платформа с контейнером была отцеплена от поезда и установлена на тупиковый путь на безопасное расстояние. Пострадавших при этом нет. Угрозы для местных жителей авария также не представляет опасности, так как ближайшие дома находятся на безопасном от места происшествия расстоянии. 

Ликвидацию последствий течи также устраняли специалисты омского территориального подразделения «ЭКОСПАС». При замерах воздуха превышения допустимой концентрации вредных веществ не обнаружено.

 

Автор:ВОмске

Фото:С сайта 55.mchs.gov.ru

Теги:ЧПэкологиябезопасность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6585101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх