Учёный совет ОмГУ согласовал объединение сразу восьми факультетов

Новый учебный год вуз встретит уже с новой структурой. Правда, пока еще нет ясности с названиями.

3188302 июля 2022
Учёный совет ОмГУ согласовал объединение сразу восьми факультетов

Сегодня, 1 июля, в ОмГУ имени Ф. М. Достоевского прошло заседание ученого совета. Главным вопросом, напомним, была реорганизация структуры университета. По данным издания «Трамплин», все нововведения, заявленные в повестке заседания, были приняты советом.

Таким образом, с 1 сентября филологический факультет объединится с факультетом иностранных языков, математический — с факультетом компьютерных наук, экономический — с факультетом психологии, исторический — с факультетом теологии, философии и мировых культур. Избежали (пока?) процесса слияний и поглощений факультеты культуры и искусств, юридический, физический и химический. Однако некоторых их кафедр оптимизация все же коснулась.

1

Единственное, с чем не определились члены ученого совета, это с названиями для укрупненных математического и исторического факультетов, пишет «НГС55». К этому вопросу Совет намерен вернуться в сентябре.

Как уже писал «ВОмске», руководство вуза объяснило предстоящую реорганизацию необходимостью сокращения «количества малокомплектных направлений, которые уже не интересны абитуриенту».

При этом активнее всего против объединения факультетов выступили преподаватели исторического факультета.

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс. Карты

Теги:ОмГУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6584101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх