Красногорский гидроузел будут достраивать с Божьей помощью

Перед возобновлением строительства плотину освятил батюшка. 

215204 августа 2022
Красногорский гидроузел будут достраивать с Божьей помощью

Фотографией процесса религиозного обряда поделился подписчик Телеграм-канала «Омский форум». 

Напомним, столичное ООО «МежРегионСтрой» приступило к строительству Красногорского гидроузла. Омские власти нашли подрядчика в середине июля после двух торгов. Сумма контракта составляет 4,6 млрд рублей.

1

Готовность гидроузла составляет 53%: преимущественно силами обанкротившегося НПО «Мостовик» частично построена левобережная земляная плотина, подводящие и отводящие каналы левобережной земляной плотины, левобережная водосливная плотина, центральная земляная плотина с площадками, судоходный шлюз, инспекционные дороги нижнего и верхнего бьефа.

По контракту «МежРегионСтрой» должен завершить работы по пусковому комплексу первого этапа строительства, в том числе сдать в эксплуатацию основные и второстепенные сооружения левого берега и судоходного шлюза, а также необходимый для их функционирования комплекс вспомогательных сооружений, инженерных сетей и систем, без создания водохранилища. Также организация должна будет восстановить систему водопонижения и запустить её, укрепить основания строительных котлованов.

Автор:ВОмске

Фото:Телеграм-канал «Омский форум»

Теги:Красногорский гидроузелрелигия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6582101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх