Глава «Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» обвиняется во взятке

Василий Гирев взят под стражу за незаконное содействие в заключении госконтракта.

225522 февраля 2023
Глава «Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» обвиняется во взятке

Омский следком предъявил обвинение директору казенного учреждения Омской области «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области». Уголовное дело было возбуждено в отношении Василия Гирева по подозрению в получении взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). В деле фигурирует также предприниматель, который эту взятку дал (пункт «б» части 4 статьи 291 УК РФ).

«По версии следствия, в октябре 2022 года на автомобильной парковке у одного из торговых центров в городе Омске чиновник получил от предпринимателя в виде взятки 350 тысяч рублей, «продав» по завышенной стоимости свой старый автомобиль «Мерседес бенц», 1995 года выпуска, который впоследствии был утилизирован. Денежное вознаграждение предназначалось за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, а именно за содействие в заключении и оплате государственных контрактов», — сообщила пресс-служба СКР по Омской области. 

1

По информации «Города55», речь идёт о контрактах на поставку концентраторов кислорода в блок-контейнерах. 

Договор на кислород Дирекция заключила с ООО «Арис Групп». Цена контракта составила почти 36,8 млн рублей. 

Несмотря на то, что документы подписывал директор компании Азамат Кошкарбаев, следователи задержали учредителя компании Романа Акчурина, который стал фигурантом уголовного дела, пишет издание со ссылкой на свой источник.

Обоим обвиняемым по решению суда назначено заключение под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.   

Напомним, Василий Гирев занял должность директора ведомства, занимающегося госзакупками для минздрава, в сентябре 2021 года. Чиновник сменил на этом посту Любовь Никонову, не проработавшую в Дирекции и трёх месяцев. Ещё раньше структуру возглавлял Виктор Бабиков, проходивший по громкому делу экс-министра здравоохранения Ирины Солдатовой о закупках медоборудования по завышенным ценам.

«Арис Групп» на сегодняшний день — крупный поставщик для организаций омского здравоохранения. По информации «Города55», с декабря 2013 по февраль нынешнего года компания заключила 3188 контрактов на сумму более 2,8 млрд рублей.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта wikimapia.org

Теги:Минздраввзяткакоррупция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

301112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

321711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

327406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3310203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх