Омск продолжает плыть

Омичи не устают жаловаться в соцсетях на большое количество глубоких луж, образовавшихся после начала обильного таяния снега.

244629 марта 2023
Омск продолжает плыть

С приходом весны многие улицы города омичам приходится «переплывать».

«Уважаемая администрация, подскажите пожалуйста как подойти или подъехать с коляской к детской поликлинике на Коммунальной, обошла со всех сторон, и везде вот так», — написала в паблике «Омск ВК» Марина Берлен и приложила фото, на которых видны огромные лужи, мешающие пройти прохожим.

1

Александр Снегирёв/vk.com

Подобных постов в соцсетях много. Выкладывают горожане и коллажи, ставшие уже мемами.

Накануне в пресс-службе омской мэрии сообщили: причина этого явления кроется в том, что промерзшая почва пока не может впитывать влагу. Но работы по откачке талой воды проводятся.

«Для ликвидации подтопленных территорий и обеспечения проезда транспорта и прохода пешеходов работники УДХБ откачивали талую воду на протяжении 25 и 26 марта в круглосуточном режиме. Всего за двое суток водооткачивающая техника работала более, чем на 40 улицах: на некоторые участки заходили повторно.

Работы проводили на ул. Нефтезаводской, Бульварной, Манякина, Кирова, Малиновского, 70 лет Октября, Конева, Жукова, Подгорной, Бородина, Съездовской, Ушинского, Южной, 7-й и 4-й Самарских, Чухновского, Мельничной, Володарского, Бетховена, Олега Кошевого, Коттеджной, 3-й Красной Звезды, Панфилова, Потанина, 1-й Трамвайной, Серова, Марка Никифорова, Волкова, Тюленина, Полярной, Талалихина, Рождественского, Гуртьева, Веселый переулок, Красный Путь, Железнодорожной, на проспектах Королева, Губкина и Маркса, дублерах Волгоградской и Перелета и на многих других участках.

Начиная с 24 марта, когда началось активное таяние снега, в круглосуточную диспетчерскую службу УДХБ поступило более 230 обращений от омичей с просьбами откачать воду на улично-дорожной сети. Все заявки отрабатываются в порядке очередности.

В каждом ДЭУ параллельно работает по несколько бригад, чтобы более оперативно локализовать места подтоплений, на некоторые участки приходится выезжать повторно. Кроме того, если ночью происходит подмерзание воды в коллекторах дождеприемных колодцев или в водоперепускных трубах, бригады проводят их повторную пропарку. Пока есть необходимость – все эти работы будут продолжены.

В городском дорожном управлении отметили, что работы по откачке талой воды в местах подтоплений проводят в границах своей ответственности – это проезжая часть автомагистралей, перекрестки, подходы к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта, заездные карманы остановок. Также выезжают бригады и на помощь жителям частного сектора, которые не имеют возможности самостоятельно справиться с подтоплениями (ветераны, одинокие пенсионеры, многодетные семьи и др. социально уязвимые категории граждан). Напомним, территории, прилегающие к индивидуальному жилью, являются зоной ответственности собственников домовладений – именно они должны были самостоятельно позаботиться о вывозе снега со своих участков, об очистке канав на улице, где проживают, заботы по откачке воды тоже ложатся на плечи собственников.

2

По вопросам, связанным с угрозой подтопления проезжей части автомобильных дорог и территорий, прилегающих к частному сектору, омичи могут обратиться по следующим телефонам:

Круглосуточные телефоны диспетчерских служб дорожно-эксплуатационных участков «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» в Омске:

- ДЭУ Кировского округа – 55-16-92;

- ДЭУ Ленинского округа – 90-48-33;

- ДЭУ Октябрьского округа – 90-48-47;

- ДЭУ Советского округа – 24-38-92;

- ДЭУ Центрального округа – 90-48-04.

Также можно обратиться по телефону контрольно-диспетчерской службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» - 31-74-82 или по номеру единой дежурно-диспетчерской службы Администрации города Омска - 78-78-78», — сообщили в омской мэрии.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6564101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх