«Омские Ястребы» в финале Кубка Харламова: Вчера проиграли 2:6? - Сегодня выиграли 6:2!

«Ястребки» с «чайками» набросали друг другу 16 шайб за два дня, серия при счете 1:1 переезжает в Нижний Новгород.

148616 апреля 2023

Вчерашние 2:6 казались несколько ошеломляющими и обескураживающими, хотя счет был, скажем так, не совсем по игре. Пропустив во многом случайную шайбу в дебюте, «ястребки» добрые две трети матча играли в догонялки, отставая в счете всего на одно очко и лишь в третьем периоде, казалось, перестали бегать, будто бы уже сосредоточившись на следующем матче — тогда то гости и превратили 3:2 в 6:2. Поражение крупное, самое крупное для ОЯ в этом плей-офф, но беспокоил даже не счет, а высокий процент брака в передачах омичей (в остальном они не выглядели слабее) — у нижегородцев, выглядевших чуть более опытными, взрослыми (впрочем, это и на самом деле так — у «ястребков» более юный состав), он был заметно ниже.

Но, как оказалось, это все было от волнения — признался в перерыве уже сегодняшнего матча открывший в нем счет форвард «Омских Ястребов» Александр Филатьев. Главный тренер Виталий Черночуб своих подопечных сумел как-то успокоить, снять напряжение, дал установку играть в свое удовольствие — и результат получился прямо противоположным.

1

Дебютную шайбу на 9-й минуте Филатьев, можно сказать, организовал себе сам — выкатил из-за чужих ворот правым виражом и точно пробил между штангой и «Зиданом» (такое прозвище с подачи ГТ «Торпедо» Игоря Ларионова закрепилось за Лорансом Зинеддином, белорусско-арабским голкипером «Чайки»).

Через семь минут вторая пошла — еще не победная, но чрезвычайно важная в психологическом плане — от капитана. Дело в том, что омичи в этот момент играли в меньшинстве — нижегородцы имели реальный шанс сравнять. Но игрок «Чайки» замешкался на синей линии, Никита Холодилин завладел шайбой и рванул в чужим воротам. По пути обыграл опытного защитника гостей, бросил — «Зидан» отбил, — но капитал успел с разворота добить отскочившую шайбу, на этот раз точно в сетку. Итого 2:0 к первому перерыву. На который команды уходили на скандальной нотке — блеснувший в прошлом матче хет-триком нападающий «Чайки» на этот раз «напал» на арбитра с какими-то, видимо, очень обидными обвинениями. Эпизод остался за кадром, зато результат в протоколе — удаление за неспортивное поведение до конца игры.

Третью шайбу хозяева организовали на экваторе матча: контратаку правым флангом начал Дмитрий Власенко, затащил шайбу в чужую зону, отдал чуть назад Андрею Заикину, а тот, сместившись ближе к центру, зарядил неотразимо в ближнюю девятку.

Вскоре после этого «Чайка» смогла наконец-то размочить счет — помогло удаление у омичей. Однако порадоваться гости толком не успели, да что там — легендарная Надежда Демичева, работающая сейчас диктором на матчах «Омских Ястребов», не успела даже озвучить полностью список авторов-соавторов этой шайбы — как тут же зашла еще одна, но уже в ворота нижегородцев. Это сразу после вбрасывания Николай Хворов напал на барражировавшего по своей зоне в раздумьях с шайбой капитана «Чайки» («Кому бы отдать?» - «Мне!»). Отобрал — и тут же, через секунду, зарядил в ворота без лишних раздумий. И вот уже грустного «Зидана» меняют на запасного голкипера, на табло 4:1 ко второму перерыву.

«Чайка» на решающий период вышла решительно — и на первой же его минуте сократила разрыв в счете. Но опять же «ястребки» быстро лишили соперника надежды на камбэк — чуть больше чем через минуту организовали ответную, уже пятую шайбу. На этот раз точно в девятку заряжает из правого круга вбрасывания Андрей Перфильев. Недолго «сухим» оставался бэкап гостей.

Ну и точку в процессе «отзеркаливания» вчерашнего счета поставил Хворов, на 46-й минуте оформивший дубль: поймали противника на пересменке, выкатились вдвоем на ворота, передача от Дениса Малова — и бросок в уже не прикрытый вратарем угол.

6:2 в пользу «Омских Ястребов», 1:1 в серии, игры финала Кубка Харламова переезжают в Нижний Новгород.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20211 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

170001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5136101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5448221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6942218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх