В Омской области продолжаются отставки чиновников из Екатеринбурга

У министра имущественных отношений Омской области — новый заместитель. 

 

163818 мая 2023
В Омской области продолжаются отставки чиновников из Екатеринбурга

С сегодняшнего дня новым замминистра имущественных отношений назначена Лариса Бабешина. Об этом стало известно на прошедшем заседании правительства региона. Лариса Бабешина (на фото) сменила уроженку Екатеринбурга Ольгу Лузину, ушедшую в отставку, по информации «Коммерческих вестей», ещё пару недель назад. Лариса Бабешина будет вести вопросы земельно-имущественного характера — проведения государственной кадастровой оценки в регионе, вопросы учета областной собственности, разграничения государственной собственности, управление земельными участками, находящимися в собственности Омской области, и др. Также будет курировать работу департамента учета собственности и земельных отношений министерства. 

Ольга Лузина была назначена заместителем главы регионального минимущества Евгения Козлова в феврале прошлого года. А до этого с июля 2020 года руководила омским БТИ. На посту директора «Омского центра кадастровой оценки и технической документации» она «в рамках ротации кадров» (как называл это назначение Евгений Козлов) сменила  Жанну Мещерякову, руководившую структурой с середины 2017 года. 

1

До своего переезда в Омск Ольга Лузина вела предпринимательскую деятельность в Екатеринбурге. Из открытых интернет-источников было известно, что Лузина руководила компанией «Промарсенал», сменившей в марте 2019 года юридический адрес организации и основной вид деятельности — с оптовой торговли на кадастровую деятельность. 

Напомним, в начале мая в Омске в отставку ушла ещё одна чиновница из Екатеринбурга. С поста директора департамента архитектуры и градостроительства мэрии Омска уволилась Светлана Рогова. Немногим раньше уволили замдиректора департамента имущественных отношений, выходца из Свердловской области Евгения Кондратьева — из-за уголовного дела о взятке почти в миллион рублей, по которому он проходит подозреваемым.

Лариса Владимировна Бабешина имеет два высших профессиональных образования. В 2002 году она окончила Омский государственный аграрный университет по направлению «земельный кадастр». В 2009 году по окончании Омского юридического института получила вторую специальность «юрист». 

С 2007 по 2016 работала на различных должностях в министерстве имущественных отношений Омской области: прошла путь от главного специалиста до начальника управления земельных отношений. С 2017 по май 2023 года занимала должности председателя комитета земельно-имущественных отношений и градостроительной деятельности, заместителя главы муниципального района по вопросам земельно-имущественных отношений и градостроительной деятельности в Администрации Омского муниципального района.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

51312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

60011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

94506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1093203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх