Более 600 юных бойцов из 24 регионов побывали в Омске на «Кубке Шлеменко-2023»

Дома и стены помогают — сразу 10 наград высшего достоинства завоевали омские спортсмены, в том числе семь — воспитанники четырехкратного чемпиона Bellator Александра Шлеменко из его школы единоборств «Шторм».

1938113 июня 2023
Более 600 юных бойцов из 24 регионов побывали в Омске на «Кубке Шлеменко-2023»

За семь лет соревнования, организованные школой смешанных единоборств «Шторм» при поддержке Правительства Омской области и программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», выросли в крупнейший в стране детский турнир по ММА и заслуженно получили, наконец-то, статус всероссийских. В этом году за награды «Кубка Шлеменко-2023» в личном и командном зачетах бились два дня больше шести сотен юных спортсменов из 24 регионов РФ. Помимо состязаний в двух основных возрастных категориях — 12-13 и 14-15 лет — в рамках турнира прошли и соревновательные спарринги для детей 8-11 лет.

«В этом году турнир впервые получил статус Всероссийского. Это показатель высокого уровня, к которому мы шли с 2016 года, когда провели соревнование впервые, – доволен достигнутым Александр Шлеменко. – Всё это время моё стремление растить здоровое, крепкое и сильное поколение поддерживала программа социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» и Правительство Омской области. За несколько лет мы воспитали десятки спортсменов, выступающих на российских и международных турнирах. Уверен, что они станут достойным примером для своих сверстников».

1

Несмотря на юный возраст участников, турнир проводился «по-взрослому». Финальная часть вообще была организована как в рейтинговых ММА-шоу: бойцов представляли ринг-анонсеры, их выход в октагон сопровождали эффектными профайлами со спортивной биографией, трансляцию кубка вёл профессиональный комментатор.

Удача же сопутствовала преимущественно местным спортсменам — омичи взяли сразу десять золотых медалей. Семеро из этой десятки — воспитанники школы «Шторм»: Егор Буржинский, Аркадий Дмитриев, Платон Лебедев, Артём Малимон, Данил Меньшиков, Михаил Назаренко и Тимерхан Хуснияров. Бонус золотым и серебряным призерам — первый взрослый разряд по ММА. С такими индивидуальными достижениями местных бойцов логично, что и в командном зачете «Кубок Шлеменко-2023» взяла Омская область. Вторыми финишировали соседи из Новосибирской области, бронза досталась сборной Башкортостана.

«Благодаря таким статусным турнирам спорт и здоровый образ жизни в регионе становятся всё популярнее. А Омскую область можно по праву назвать сибирской столицей единоборств, – горд достижениями земляков первый замминистра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник. – Очень надеюсь, что пример спортивного Омска станет заразительным и для всей России».

«Кубок Шлеменко» проводится с 2016-го. Годом ранее Александр «Шторм» Шлеменко – один из самых титулованных российских бойцов ММА, четырехкратный чемпион мира в среднем весе по версии Bellator – создал в Омске авторскую школу смешанных единоборств «Шторм». Сейчас это сеть школ в восьми регионах и четыре тысячи занимающихся. Все инициативы поддерживает программа социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Другие совместные проекты «Шторма» и «Родных городов» – обустройство уличных спортивных площадок и проводящийся с 2019 года ежегодный фестиваль здорового образа жизни «ШТОРМFEST».

«За восемь лет нашего партнерства локальный омский проект трансформировался в гармоничную систему, включающую в себя школы единоборств, специализированные воркаут-площадки и спортивные фестивали, любительские и профессиональные турниры, – с удовлетворением констатирует директор программы «Родные города» Ярина Сугакова. – Всё это культивирует здоровый образ жизни и создаёт благоприятную среду для развития карьеры талантливых спортсменов».

Автор:ВОмске

Фото:пресс-службы компании "Газпром нефть"

Теги:Александр ШлеменкоММАРодные города"Шторм"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1459203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх