Худрук «Пятого театра» стал самым богатым руководителем бюджетного учреждения культуры

Самым бедным оказался директор «Омского музея просвещения».

270412 мая 2017

Информация о доходах и имуществе всех руководителей государственных учреждений культуры Омской области опубликована на официальном сайте регионального минкульта. В ней приведены сведения из деклараций, поданных 31 руководителем театров, музеев, музыкальных и образовательных учреждений, находящихся на бюджетном содержании.

Лидируют в этом неформальном рейтинге культурной крутизны руководители театров. Абсолютное первое место с 2,2 млн руб. — у художественного руководителя «Пятого театра» Никиты Гриншпуна. Немного уступил ему директор главного омского театра — академического театра драмы Мир Бывалин: его доход за 2016 год составил около 2,1 млн рублей. Далее следуют директор «Арлекина» Станислав Дубков, директор музтеатра Борис Ротберг и худрук «Галерки» Владимир Витько — 1,5 млн, 1,4 и 1,2 млн рублей, соответственно. Замыкает театральную номинацию единственный директор не миллионер, директор Северного драматического театра имени М. А. Ульянова Анджей Неупокоев — со скромным годовым доходом в 741 тысячу рублей.

1

Среди музейщиков на первом месте с 1,2 млн руб. ожидаемо находится директор историко-краеведческого музея Петр Вибе. Второе место директора музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля Юрия Трофимова с 941 тыс. дохода также вполне логично. А вот дальнейшее распределение мест не вполне коррелирует с величиной и статусом музея. Например, без дополнительных изысканий сложно понять столь существенную разницу в доходах директоров музея Кондратия Белова и «Либеров-центра» — 939 и 591 тыс. рублей, или у музея-заповедника «Старина Сибирская» и литературного музея им. Ф. М. Достоевского — 724 и 661 тыс. рублей, соответственно. И только последнее место директора музея просвещения Игоря Скандакова с предельно скромными 326 тыс. рублей не вызывает почти никаких вопросов. Особенно в сравнении с доходами директора главной областной библиотеки, реставрационного центра, дома ветеранов или экспериментальной музыкальной школы.

Автор:ВОмске

Фото:Борис Сухоруков

Теги:бюджетдоходымузейтеатр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

80712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

91411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

123606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1417203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх