Директор ПП-8 вспомнил, как спасли городской транспорт в Омске

В подкасте «Транспортный комплекс Омской области: вчера, сегодня, навсегда» директор муниципального пассажирского предприятия №8 Марат Саликов рассказал, как принималось в 2018 году решение о создании одного большого ПАТП в городе. Тогда вся транспортная отрасль стояла перед банкротством, износ подвижного состава превышал 95%.

130417 августа 2023
Директор ПП-8 вспомнил, как спасли городской транспорт в Омске

«Я считаю, что это было единственное на тот момент решение, чтобы сохранить весь пассажирский транспорт. Чтобы он мог развиваться, как сейчас развивается, стать на ноги, вывести из-под удара основное предприятие. Эта история тоже пока не закончилась. Такие предприятия, как ПТП-7, ПТП-4 свой путь закончили, присоединились к нашему юридически. Участками, как мы их называем. Я считаю, что это было мудрое решение на тот момент. Мы сейчас видим результат», - сказал Саликов.

По национальным проектам «Безопасные и качественные дороги» и «Экология», инициированным президентом России Владимиром Путиным, Омск получил более 400 новых единиц подвижного состава для муниципальных транспортных предприятий, среди которых новые трамваи, троллейбусы «Адмирал» и автобусы большого класса на газомоторном топливе. В рамках инфраструктурного бюджетного кредита, также выданного по решению главы государства, закуплено еще 49 «Адмиралов» и осуществляется реконструкция транспортной инфраструктуры Левобережья для запуска маршрутов от новых микрорайонов жилой застройки.

1

Проект реализуется при поддержке Омского фонда регионального развития, сотрудничества и поддержки общественного самоуправления.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6371101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6557221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх