Топ-10 мифов об имплантации зубов

Несмотря на то, что имплантация зубов – это современная и эффективная методика восстановления зубной архитектуры, вокруг нее существуют некоторые мифы и предрассудки.

188805 декабря 2023
Топ-10 мифов об имплантации зубов

Предложений по запросу: имплантация зубов в Омске — довольно много, главное внимательно отнестись к выбору стоматологии. 

При этом, несмотря на то, что имплантация зубов – это современная и эффективная методика восстановления зубной архитектуры, вокруг нее существуют некоторые мифы и предрассудки. Рассмотрим 10 самых распространенных из них:

Миф 1: Импланты зубов – это инородное тело, которое организм будет отторгать. 
На самом деле: Импланты зубов изготавливаются из титана, материала, хорошо переносимого организмом. Они становятся частью челюсти и функционируют так же, как и естественные зубы. Стоматология Ортодонт, например, использует самые современные и качественные импланты, и при выполнении врачебных предписаний пациентами, а также при отсутствии противопоказаний успешное приживление происходит в 98 процентах случаев. 

Миф 2: Установка имплантов – это пугающая и болезненная процедура.
На самом деле: Современные методы имплантации зубов используют местную анестезию, поэтому процедура практически безболезненна. Большинство пациентов описывают ее как неприятную, но не болезненную. 

Миф 3: Имплант надо менять через каждые 10 лет. 
На самом деле: При грамотной установке импланты имеют долгий срок службы и с правильным уходом и регулярными визитами к стоматологу могут без проблем служить на протяжении десятилетий. 

Миф 4: Установка имплантов требует длительного времени.
На самом деле: В большинстве случаев установка имплантов занимает от нескольких месяцев до нескольких сеансов, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и сложности восстановления зубной архитектуры

Миф 5: Импланты зубов могут отклеиться или выпасть.
На самом деле: Правильно установленные импланты обладают высокой стабильностью и надежностью. Они интегрируются с костью челюсти и становятся прочными, не отклеиваясь и не выпадая. 

Миф 6: Импланты зубов вызывают аллергические реакции.
На самом деле: Титан, используемый в имплантах, является биосовместимым материалом, который редко вызывает аллергические реакции. Поэтому риск их возникновения минимален.

Миф 7: Импланты зубов ограничивают питание и ощущение вкуса.
На самом деле: Импланты зубов восстанавливают функциональность рта, позволяя пациентам наслаждаться полноценным приемом пищи и полным восприятием вкуса.

Миф 8: Импланты зубов – это очень дорогостоящий процесс. 
На самом деле: Имплантация зубов является инвестицией в долговременное здоровье и комфорт. При этом плата за материал и лечение, как правило, происходит в несколько этапов. А современные технологии и методики сделали эту процедуру более доступной.

Миф 9: установка импланта может привести к разрушению кости челюсти.
На самом деле: имплант надежно встраивается в губчатую кость челюсти и идеально заменяет корень зуба. Через 4-6 месяцев после процедуры он полностью срастается с костной тканью, становясь ее частью. К тому же, установка импланта позволяет сохранить объем ткани и предотвратить атрофию, которая обычно начинается после удаления зуба.

Миф 10: Нельзя устанавливать несколько имплантов одновременно.
На самом деле: Если у пациента требуется замена нескольких зубов, то установка нескольких имплантов одновременно будет наилучшим решением. Это позволит снизить количество операций и обеспечит более быстрое восстановление.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

51116 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

37918 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40607 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7840204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2089324 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9113623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

952307 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх