«Авангард» сравнялся по очкам с лидером лиги. «Барыс» был бит и без Буше

В отсутствие главного снайпера омского клуба за него постаралась вся команда — пять шайб заброшено пятью разными игроками.

88605 декабря 2023

Внесенного в списки травмированных (говорят ненадолго — ничего серьезного) Рида Буше заменил молодой Александр Филатьев. И вот она, магия первого звена — забил наконец свою первую за «Авангард» в середине первого же периода (причем «всё сам» и красиво). Но не самым первым. Раньше него, еще до истечения третьей минуты, счет открыл заявленный на матч аж в четвертом звене Иван Игумнов, шустро и мастеровито сыгравший на добивании после наброса Дениса Венгрыжановского. В итоге на первый перерыв команды ушли с 2:0 на табло.

В начале второго периода «Барыс» ответил — Андрея Мишурова «прошили» кистевым броском из правого круга вбрасывания, — но, как показало время, эта первая шайба астанинцев стала для них и последней.

1

А вот «Авангард» накидал еще в финальной двадцатиминутке. Для начала капитан омичей Дамир Шарипзянов реализовал большинство фирменным броском от центра синей линии. Затем на 52-й Иван Николишин забрасывает четвертую: пытался сначала подкорректировать наброс Игоря Гераськина, вратарь гостей с этим броском справился, — но не с добиванием в исполнении Ивана. Ну а финальную точку через три минуты при реализации большинства 5на3 поставил защитник Семён Чистяков после передачи Валентина Пьянова.

5:1 — уверенная победа «Авангарда», сравнявшегося по очкам с лидирующим в чемпионате «Металлургом». Следующий соперник «ястребов» — опять «барсы», но на этот раз казанские и не скоро — после двухнедельной паузы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

81319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

315001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

316601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6610101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх