Фонд «Обнимая небо» и «Дом культуры МЕГИ» приглашают омичей в киноклуб

Накануне Всемирного дня борьбы против рака в известной локации на Левобережье омичи смогут посмотреть и обсудить семейную драму «Мой ангел-хранитель».

82030 января 2024
Фонд «Обнимая небо» и «Дом культуры МЕГИ» приглашают омичей в киноклуб

Киноклуб пройдет в субботу, 3 февраля, с 14.30 до 17 часов. У благотворительной организации уже есть опыт проведения аналогичных мероприятий. Ранее кинопоказы проводились в офисе фонда и собирали до 30 зрителей (максимальная вместимость офиса).

В этот раз киновстреча впервые пройдет на площадке торгового комплекса «МЕГА Омск». Модератором встречи выступит клинический психолог Инесса Шереметова.

1

«Эта локация знакома и привычна для большинства омичей, – рассказала Инесса Шереметова. – Мы выбрали не самый простой фильм для просмотра. И если вы давно хотели его посмотреть, но у вас не было времени, настроения, подходящей компании, – приходите в киноклуб, посмотрим вместе в спокойной, доверительной обстановке. По окончании поделимся впечатлениями, а если захочется, можно будет рассказать и личную историю».

Сюжет семейной драмы «Мой ангел-хранитель», снятой в 2009 году (16+), небанален. К адвокату обращается 11-летняя девочка Анна. Она решает подать в суд на родителей, когда узнает, что была зачата «в пробирке» лишь для того, чтобы стать донором для болеющей лейкемией старшей сестры.

«Помощь онкопациентам и их близким – одно из главных направлений работы фонда. В это воскресенье, 4 февраля, отмечается Всемирный день борьбы против рака, – пояснила выбор фильма директор БФ «Обнимая небо» Наталья Налимова. – Встречей в киноклубе мы хотим напомнить омичам об этой важной дате. Уверены, что каждый из нас сталкивался с этим диагнозом максимум через одно рукопожатие: у кого-то болели родственники, у кого-то друг, у кого-то сосед или знакомый… К счастью, медицина идет в перед и все чаще мы слышим: «Я победил рак». И это – хорошая новость».

Киноклуб проводится бесплатно. Адрес: бульвар Архитекторов, 35б, павильон на парковке «МЕГИ».

16+

Автор:ВОмске

Фото:Никиты Червоткина

Теги:«Обнимая небо»киноМЕГАблаготворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

51312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

60011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

94506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1093203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх