Слепой музыкант отдал свой гонорар от тура по Финляндии на строительство детского хосписа в Омске

Пятнадцатилетний аккордеонист Роман Семеряк отдал свой гонорар от тура в Финляндии на строительство детского хосписа «Дом радужного детства».

188025 мая 2017
Слепой музыкант отдал свой гонорар от тура по Финляндии на строительство детского хосписа в Омске

Инвалид по зрению Роман Семеряк учится в детской школе искусств № 2, он активно участвует в конкурсах и известен в музыкальной среде. В мае русскоязычная студия IRR-TV организовала школьнику благотворительный тур в Финляндию. Гонорар за тур Роман Семеряк решил передать на строительство первого в Сибири детского хосписа «Дом радужного детства».

«Я рад, что мои деньги пойдут на помощь детям, — цитирует портал «Такие дела» Семеряка. — У меня такая миссия: я хочу помочь тем родителям, у кого дети-инвалиды, потому что я сам знаю, с какими трудностями они живут».

1

Напомним, «Дом радужного детства в Омске строится на пожертвования, строительство курирует благотворительный фонд «Радуга». В центре неизлечимо больной ребенок сможет получить медицинскую помощь, поддержку психолога и духовника, а его родители — консультации по уходу за тяжелобольными детьми и психологическую помощь. Планируется, что первых неизлечимо больных детей, которых в Омске насчитывается около 300, центр сможет принять уже осенью.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Людмила Максимова

— редактор

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3210315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131252210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7194608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2958105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3482130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх