Народный хор «Калинушка» стал лауреатом Международного фестиваля «Ты, Россия, и сердце, и песня моя!»

Из 68 конкурсных заявок для участия в фестивале были отобраны 37 коллективов Республики Абхазия, Республики Беларусь и 24 субъектов Российской Федерации из всех 8 федеральных округов.

85122 мая 2024
Народный хор «Калинушка» стал лауреатом Международного фестиваля «Ты, Россия, и сердце, и песня моя!»

Фестиваль «Ты, Россия, и сердце, и песня моя!» проводится в Липецке с 1991 года и носит имя одного из крупнейших знатоков и хранителей национального хорового искусства Андрея Петровича Мистюкова. С 2019 года творческий смотр получил статус международного и в текущем году в таком статусе прошёл в третий раз. Программа мероприятия была насыщена фольклором в современном исполнении, аутентичными мелодиями народов России и других стран, песнями патриотического характера, национальной хореографией.

Из 68 конкурсных заявок для участия в фестивале были отобраны 37 коллективов — народные хоры, ансамбли народной песни, фольклорные коллективы, ансамбли народного танца и ансамбли песни и танца Республики Абхазия, Республики Беларусь и 24 субъектов Российской Федерации из всех 8 федеральных округов. Народный хор «Калинушка» Морозовского сельского дома культуры (Омский район) под руководством Заслуженного работника культуры РФ Владимира Альбертовича Кригера уже в четвёртый раз представил Омскую область на фестивале. Хор был организован в Морозовском ДК в 1976 году. С 1992 года «Калинушка» с достоинством носит почетное звание «народный коллектив самодеятельного художественного творчества», а в 2011 году народному хору было присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества РФ». 

1

Хор «Калинушка», репертуар которого насчитывает более двухсот песен, для фестиваля подготовил, по словам его руководителя Владимира Кригера, три вещи: народную песню и две авторские и продемонстрировал свое мастерство судьям уже в первый день мероприятия.

«Настроение у нашего коллектива позитивное, — отметил после выступления Владимир Кригер, — мы, естественно, рады, воодушевлены, хотя волнение присутствовало, но мы ему не поддались».

В третий, заключительный, день фестиваля состоялся гала-концерт, на котором в исполнении лучших коллективов Липецкого региона, обладателей Гран-при фестиваля прошлых лет и участников фестиваля этого года прозвучали песенные шедевры «Сыпь, тальянка», «Белолица-круглолица», «Во стеклянном городе», «Ах ты, степь широкая» и многие другие. Наград в финале были удостоены 15 коллективов. «Калинушка» привезла домой диплом лауреата 2 степени в номинации «Ансамбли народной песни», а также специальный диплом за мастерство аккомпанемента который получила концертмейстерская группа хора (Кригер Владимир Альбертович и Евдокимов Владимир Анатольевич).

«Ваши голоса и музыка не только радуют слушателей, но и сохраняют великие народные традиции, передавая их из поколения в поколение.
Каждая нота, каждое слово, каждое движение на сцене наполнены страстью и любовью к искусству. Ваши выступления заставили сердца зрителей замирать от восторга, а их души наполнились светом и радостью», — говорится в официальной группе организаторов — Областного центра культуры, народного творчества и кино.

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта омскийрайон.рф

Теги:Омский районфестиваль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1458203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх