Известный благотворитель Коваленко построит школу в омской деревне

На средства Бориса Коваленко в Петропавловке уже построены часовня, пансионат для ветеранов, детский сад, дом культуры, библиотека.

3247131 мая 2017
Известный благотворитель Коваленко построит школу в омской деревне

Как сообщили в региональном минстрое, в селе Петропавловка планируется строительство школы на 264 ребенка. С инициативой возведения учебного заведения к губернатору несколько лет назад обратился известный омский меценат Борис Коваленко. Борис Иванович – уроженец Муромцевского района и регулярно помогает родному селу, несмотря на то, что сейчас живет в Лондоне.

«На возведение современной школы инвестор готов направить около двухсот миллионов рублей. Область в свою очередь взяла на себя обязательства подвести инженерные сети к объекту. На это потребуется 123 миллиона рублей», – поясняют в ведомстве. Это будет первое учебное заведение, построенное на частные средства.

1

На сайте народныйгерой.рф о Борисе Коваленко рассказывается, что он за десять лет на собственные средства построил библиотеку, полностью оснащенную документальным фондом, мебелью и компьютерной техникой, пансионат для ветеранов, мемориальный памятник жителям, павшим в годы Великой Отечественной войны, лучший в области «Центр развития ребенка – детский сад», также церковь во имя Святых первоверховных апостолов Петра и Павла и Дом культуры. Кроме того, в поселке учреждена именная стипендия Б.И. Коваленко для подростков из малообеспеченных семей.

Борис Коваленко с 2000 года занимает должность первого заместителя генерального директора ОАО Корпорация «Монтажспецстрой». В настоящее время проживает в Лондоне.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 105 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Анастасия Щербакова

— омичка

Олег Клишин

— Писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3102315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128572210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7058608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2846105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3379130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх