Сергей Дроздов: «Омск вряд ли можно чем-то напугать»

Депутат Горсовета специально для «ВОмске» дал оценку решению о переносе выборов на ноябрь и рассказал о возможных рисках.

257114 июня 2017
Сергей Дроздов: «Омск вряд ли можно чем-то напугать»

— Конечно, по логике вещей понятно, что новому созыву придется работать с новым мэром в течение пяти лет. Что касается остальных вещей, логики нет.

Например, в октябре должно начаться обсуждение основного документа для Омска — бюджета. А мэра нет, и с Горсоветом непонятно что будет. Принятие бюджета может просто провалиться. Мэр вступит в полномочия только в декабре. И с Горсоветом не все ясно. Некоторые люди уже пять лет в нем заседают, некоторые намного дольше и до сих пор не могут разобраться с документооборотом. А новым людям вообще придется этому учиться.

1

У меня двоякое чувство. Я не могу как житель города участвовать в выборах, как это было раньше. Кстати, вот говорят, что омичи уже показали свое отношение к выборам, когда за Двораковского пришло голосовать очень мало людей. Так, может быть, кандидатур нет достойных, за которых захотят голосовать?

Сейчас депутаты должны выражать позицию избирателей. Каждый депутат должен провести 20-30-50 встреч на своем участке, чтобы знать предпочтения народа. И голосовать уже от их имени. А у нас, получается, каждый выражает свою точку зрения. Это можно делать, но публично, для СМИ, например. А на кнопку надо нажимать от имени народа.

Как будут развиваться события, я понятия не имею, но риски обозначил, в частности с бюджетом. Глобального ничего не произойдёт. У нас были времена, когда 8-9 месяцев председателя Горсовета не могли назначить. Жили как-то без бюджета. По большому счету, Омск вряд ли что-то может напугать. Мы тут и так выживаем все. Омичу, знаете, всё по плечу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

238705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

331019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

555801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх