В Омске на улице Бударина появится Белый двор с летним кинотеатром

Возведение объекта планируется в рамках концепции благоустройства улицы Бударина и набережной Оми между Комсомольским и Юбилейным мостами.

173526 июня 2017
В Омске на улице Бударина появится Белый двор с летним кинотеатром

16 и 17 июня активные омичи, эксперты, предприниматели и представители власти обсудили концепцию благоустройства улицы Бударина и прилегающего участка набережной Оми. Напомним, проект разработали архитекторы АА «Рим» и специалисты КБ «Стрелка». Его реализация запланирована на 2017–2018 годы.

Как сообщают организаторы цикла публичных обсуждений «Город решает», в первом этапе дискуссий в минстрое участвовали 30 человек, среди которых были предприниматели, собственники зданий, представители областной и городской администрации. На втором этапе – в Музее им. Врубеля – к ним присоединились активные жители Омска. Общее число участников достигло 60 человек.  

1

Основной объект концепции – Белый двор на ул. Бударина (на фото). Здесь планируется установка деревянных террас, двух амфитеатров, многофункционального павильона, постоянного экрана, а также мощение плитами натурального камня с вставками газона, деревянных террас и сухого фонтана. На новой площадке заработают летний кинотеатр, танцпол, зимний каток, снежный городок, парк ледяных фигур. Омичи смогут использовать её для проведения концертов, ярмарок, лекций и фестивалей.

Участники обсуждений попросили особое внимание уделить вопросам озеленения. В частности учесть негативный опыт озеленения улицы Чокана Валиханова и использовать на улице Бударина культуры, не выгорающие на солнце. Среди пожеланий также была просьба организовать места с бесплатной питьевой водой.

С другими элементами проекта можно ознакомиться на сайте «ВОмске».

Автор:ВОмске

Фото:скриншот проекта, Public Speech

Теги:благоустройствоулица БударинаСтрелка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 237 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1083115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1380114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

204211 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

464423 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх